1. April 2016
Magazin

70 Jahre altes Schiff getauft

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LEBEN UND TREIBEN 

MS JACOB
70 Jahre altes Schiff getauft

Hoteldirektor Jost Deitmar mit der Tauf patin Anouk Sofie
Hoteldirektor Jost Deitmar mit der Tauf patin Anouk Sofie
Beste Stimmung herrschte am Anleger Elbphilharmonie anlässlich der Taufe der „MS Jacob“, der neuen Verbindung vom Hotel „Louis C. Jacob“ und der Hafencity. Gewohnt souverän und heiter moderierte Hoteldirektor Jost Deitmar die Taufe, zu der Stammgäste des Hauses geladen waren. Ebenfalls gekonnt taufte die neunjährige Anouk Sofie die 22 Meter lange Barkasse. Die kann nun auch für private Feiern gechartert werden.

JELLYFISH
„Kulinarische Spannungsbögen“

Laurin Kux, Küchenchef im „Jellyfish“, neben ihm Sommelière Carine Patricio 
Laurin Kux, Küchenchef im „Jellyfish“, neben ihm Sommelière Carine Patricio 
Der Start mit der Kochlehre bei einer Versicherung klingt unspektakulär und ohne große Ambitionen.Doch im zweiten Lehrjahr wurde dann bei Laurin Cux doch noch die Begeisterung für das Thema Kochen geweckt. Nach einer mit „Sehr gut“ bestandenen Prüfung folgten Stationen in das „Romantik Hotel“ in Münster, ins Hamburger „Petit Delice“ und schließlich stand er im „Jellyfish“ am Herd. Zunächst als Sous Chef an der Seite von Nils Egtermeyer, seit einigen Monaten als Küchenchef. Ihn faszinierten kulinarische Spannungsbögen, so Kux, „sie möchte ich entdecken und kreieren.“

 Weidenallee 12

www.jellyfish-restaurant.de

GRILL – KONTOR
Die Saison ist eröffnet

Dirk Alberts eröffnete die Grilsaison bereits Ende Februar
Dirk Alberts eröffnete die Grilsaison bereits Ende Februar
Im Grill-Kontor Hamburg bietet Dirk Alberts eine Kombination aus Shop, Akademie und Eventfläche an, bei der sich alles um das Thema Grillen dreht. Auf 200 Quadratmetern verkauft Alberts neben Gasgrills, Holzkohlegrills, Smoker und Pelletgrills auch Grillzubehör und Kochbücher. Außerdem gehören Soßen, Marinaden, Gewürze sowie regionale Lebensmittel und Weine zum Sortiment.

In seiner Grill-Akademie gibt der gelernte Koch und Hotelbetriebswirt verschiedene Kurse. Interessierte können zwischen „Basis“, „Profi /Best Meat“ und „Veggie“ wählen. Die wöchentlich stattfindenden Kurse kosten ab 99 Euro pro Person. Für die Akademie ist im Grill-Kontor ein eigener Bereich von 60 Quadrat metern eingerichtet, der auch für Events zur Verfügung steht. Dort kann auch innen gegrillt werden.

Weitere Informationen zu den Kursen unter: www.grill-kontor.com

Große Elbstraße 212

www.grill-kontor.com

HAPP

SÜLLBERG
Zum zehnten Mal wurde zum Spenden-Ball „Wunder gibt es“ geladen

Ballgäste, die bei allen zehn „Wunder gibt es“-Bällen dabei waren
Ballgäste, die bei allen zehn „Wunder gibt es“-Bällen dabei waren
Am 27. Februar fand wieder der Spenden-Ball „Wunder gibt es“ auf dem Süllberg statt.

Die Initiative hat sich das Ziel gesetzt, ein Fest von Freunden für Freunde zu feiern und sich dabei für Gutes zu engagieren. Die Initiative wurde 2005 durch die drei Familien Labes, van Lunzen und Schikarski ins Leben gerufen; zwischenzeitlich sind von Bernstorff und Brinkmann als Gastgeber hinzugekommen. Die diesjährigen Spenden gehen an das Projekt „pro namibian children“. Im Sinne der Hilfe zur Selbsthilfe sorgt der Verein an Farmschulen im ländlichen Süden Namibias mit besonders armen Kindern und Waisen für bessere Lebensbedingungen. Dazu zählen die Anschaffung von Hilfsgütern, ebenso die Durchführung von Bauprojekten und die Finanzierung zusätzlicher Betreuungspersonen. Eine Summe von 50 Euro sichert einem Kind die Schulausbildung und Unterbringung für ein ganzes Jahr. Weitere Informationen unter:

www.wundergibtes.de

Dirk Alberts eröffnete die Grilsaison bereits Ende Februar
Dirk Alberts eröffnete die Grilsaison bereits Ende Februar
Laurin Kux, Küchenchef im „Jellyfish“, neben ihm Sommelière Carine Patricio
Laurin Kux, Küchenchef im „Jellyfish“, neben ihm Sommelière Carine Patricio
Ehepaar Jan und Kerstin van Lunzen, Johann Hartwig Graf von Bernstorff
Ehepaar Jan und Kerstin van Lunzen, Johann Hartwig Graf von Bernstorff

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