2. Januar 2017
Magazin

Adventsempfang beim Ehepaar Böge

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LEBEN UND TREIBEN 

BLANKENESE
Adventsempfang beim Ehepaar Böge

Maria Avino und das Ehepaar Böge
Maria Avino und das Ehepaar Böge
Drei Blankeneser am Tisch: Alexandra Stephan, Jan Elmenhorst und Yoga-Lehrerin Antje Reuter
Drei Blankeneser am Tisch: Alexandra Stephan, Jan Elmenhorst und Yoga-Lehrerin Antje Reuter
Der Adventsempfang zählt beim Ehepaar Böge zur schönen Tradition. Zum ersten Mal wurden die fast hundert Gäste in das neue, so wie das ehemalige Domizil reetgedeckt, geladen. Dabei erwies sich das Paar erneut als perfekte Gastgeber. Vor allem die weiblichen Gäste, darunter auch Claudia Hürth und Cathrine de Wykererlooth–Pflüger von der Alster waren vom Interieur beeindruckt. Mit dabei Maria Avino, Jan Elmenhorst, Alexandra Stephan und Antje Reuter.

LAMBERT
Gunter Künstler zu Besuch

Winzer Gunter Künstler und die Gastronomen Claudia Lobenberg und Dirk Helmrich
Winzer Gunter Künstler und die Gastronomen Claudia Lobenberg und Dirk Helmrich
Kommt ein Winzer zu Besuch, ist das schon mal ein Grund zur Freude. Kommt er aus dem Rheingau, heißt Gunter Künstler und hat zudem auch noch seine besten Weine im Gepäck, sind die Gäste restlos begeistert. So wie kürzlich im Restaurant „Lambert“. Dem langjährigen Gastronom Dirk Helmrich gelingt es immer wieder, Winzer der Extra-Klasse einzuladen. Und dabei auch seine Gäste erstklasig zu bekochen. In diesem Fall wurden zum Fünf-Gänge-Menü zehn Weine serviert und fachmännisch kommentiert. Die Gäste waren sich einig: Gunter Künstler darf bald wiederkommen.

Osdorfer Landstraße 239

www.lambert-hamburg.de

Casino Schenefeld

GAULT MILLAU
Neuer Stern über Ottensen

Das „Petit Amour“ am Ottenser Spritzenplatz ist der jüngste Träger eines Michelin-Sternes. Kürzlich erst gab es 15 Punkte vom Gault Millau. Die Küchenbrigade um Boris Kasprik bietet höchste Qualität bei puristischer Küche.

Spritzenplatz 11
Telefon 30 74 65 56

petitamour-hh.comwww.petitamour-hh.com

WEINABEND
Mit „Herzblut“ dabei

Gerd Rindchen mit Ehepaar Bendix und Ingrid Todsen beim Weinabend; Ehepaar Sven und Katrin Peters
Gerd Rindchen mit Ehepaar Bendix und Ingrid Todsen beim Weinabend; Ehepaar Sven und Katrin Peters
Weinabende könne ganz unterschiedlich verlaufen. Von ermüdend über heiter bis hochinteressant reicht das Spektrum an möglichem Verlauf. Als kürzlich Gerd Rindchen in seinem Kontor an der Osdorfer Landstraße Weine der besten Erzeuger Südafrikas präsentierte, lernten selbst erfahrene Weinnasen noch etwas dazu. Degustiert wurden unter der Überschrift „Herzblut“ Weine einiger der besten Erzeuger Südafrikas.

www.rindchen.de

PETER PANE
Sehnlich erwartet

„Peter Pane“ - Chef Patrick Junge und Philipp Persiehl
„Peter Pane“ – Chef Patrick Junge und Philipp Persiehl
Von vielen lange erwartet, eröffnete nun das Burger-Restaurant „Pater Pane“ und die Gastgeber zeigte sich großzügig. So wurde zur Eröffnungsparty nahezu jeder eingelassen, der dabei sein wollte. So kamen neben den geladenen Gästen auch einige aus den umliegenden Stadtteilen hinzu.

WITTHÜS
Zwei Hummerabende

Wie jedes Jahr startet das Witthüs gleich im Januar mit einem kulinarischen Highlight, den beliebten Hummerabenden. Am Donnerstag den 26. und Freitag, den 27. Januar lädt das Restaurant im Reetdachhaus zu einem Fünf-Gänge-Menü rund um den König der Meere. Dem Anlass entsprechend sind die Tische liebevoll gestaltet.

An beiden Abenden zaubern Küchenchef Suresh Sivalingam und seine Crew nach einem Amuse bouche, einen knusprigen Hummerstrudel an Avocadoconfit mit Limonenespuma und Sesamkrokant, Hummer-Ingweressenz mit Hummer-Raviolini und Portwein-Melonenkugeln, Steinbutt unter der Hummer-Kruste auf Safran-Fenchelrisotto mit Estragonschaum, halber Hummer an getrüffeltem Püree, grünem Spargel und Cognac-Pfeffer-Hollandaise und zum krönenden Abschluss eine Hummer Crème brûlée mit Champagnersorbet und Blutorangenkompott.

Das Menü kostet pro Person 69 Euro.

Reservierungen unter Telefon 86 01 73 oder info@witthues.de

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