1. Dezember 2015
Magazin

Attraktive Paare

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LEBEN UND TREIBEN 

Genussmomente
Attraktive Paare

Die „Genussmomente“-Gastgeber: Christian Dunger, Karlheinz und Margarete Hauser, Natalie Dunger und Gunnar Henke
Die „Genussmomente“-Gastgeber: Christian Dunger, Karlheinz und Margarete Hauser, Natalie Dunger und Gunnar Henke
Es waren viele Stunden, die die Gäste der dritten „Blankeneser Genussmomente“ erlebten. Neben Elbvorortlern hatten viele Gäste auch eine weitere Anreise auf sich genommen. Bei vorzüglichen Speisen amüsierten sie sich gemeinsam bis in den frühen Morgen. Auffallend auch bei diesen Genussmomenten waren die vielen jungen, attraktiven Paare.
Ehepaar Conny und Martina Rausch
Ehepaar Conny und Martina Rausch
Franziska Dunger, Kristin Polzin
Franziska Dunger, Kristin Polzin
Regina Rienau, Bettina Otto und Kirsten Hunke
Regina Rienau, Bettina Otto und Kirsten Hunke

SCHMUCK & MODE
Mehr Inspiration

Schmuckdesignerin Sandra Böge mit ihrer langjährigen Freundin Heidi Kronsbein
Schmuckdesignerin Sandra Böge mit ihrer langjährigen Freundin Heidi Kronsbein
Wer individuellen Schmuck liebt, der schätzt eine Einladung von Sandra Böge. Wenn die dann auch noch im Haus der Schmuckdesignerin zu Croissants und Kaffee ausgeprochen wird, ist ein interessanter Vormittag unter dem Motto „Mehr Inspiration“ garantiert. Wer den Schmuck der Blankeneserin noch nicht kennt, hat am 12. Dezember von 12 bis 15 Uhr die Chance, Ringe, Ketten und Armbänder von Sandra Böge sowie mode von Inelli kennenzulernen.

Blankeneser Bahnhofstraße 1

SCHULAUER FÄHRHAUS
Zweisternekoch aus Berlin

Zweisternekoch Michael Kempf vom „Hotel Mandala“ in Berlin gastierte im „Schu lauer Fährhaus“, stand gemeinsam mit Franz Jost im Rahmen des Schleswig- Holsten-Gourmet-Festival am Herd. Fährhaus-Inhaber René Schillack und alle Gäste waren begeistert vom kreativ gestalteten Fünf-Gänge-Menü
Zweisternekoch Michael Kempf vom „Hotel Mandala“ in Berlin gastierte im „Schu lauer Fährhaus“, stand gemeinsam mit Franz Jost im Rahmen des Schleswig- Holsten-Gourmet-Festival am Herd. Fährhaus-Inhaber René Schillack und alle Gäste waren begeistert vom kreativ gestalteten Fünf-Gänge-Menü
Das war sowohl für die Gäste als auch für die Küchenbrigade des Schulauer Fährhauses ein ganz besonderer Tag: Mit Michael Kempf stand im Rahmen des Schleswig-Holstein Gourmet- Festivals ein Zweisternekoch mit am Herd. Bereits mit 26 Jahren hatte Kempf als jüngster Koch Berlins einen Michelin Stern erkocht. Der zweite folgte 2013 im Restaurant „Facil“ im Hotel „The Mandala“. Kempf begeisterte auch im Schulauer Fährhaus mit überraschenden Geschmackskombinationen und außergewöhnlichen Gemüsesorten.

WEIN
Kompakt beschrieben

Er gehört im besten Sinne zu den Klassikern der Weinliteratur. Klein, kompakt, zuverlässig kommt der „Kleine Johnson“ in jedem Herbst aufs Neue daher. Alte und Neue Welt, Bewährtes und bisher weniger bekannte Weine werden knackig beschrieben, bündig beurteilt. Das Nachschlagewerk erscheint seit fast 40 Jahren und ist nach wie vor der jährlich meist gekaufte Weinführer der Welt. Auch in der Ausgabe 2016 garantieren Hugh Johnson und sein Team von Weinexperten für die Aktualität aller Bewertungen und Beschreibungen der rund 15.000 aufgeführten Weine.

ISBN 9783833848278
460 Seiten, 19,99 Euro

GECHÄFTSLEBEN
Wo Neues drängt, weicht das Alte

Türen schließen, Türen öffnen sich. Das gilt im Privat- wie im Geschäftsleben. So gibt es auch derzeit in den Elbvororten mehrere Neueröffnungen. Doch zunächst gibt es einen besonders schmerzhaften Verlust zu melden: Das seit 1954 bestehende Haushalts- und Eisenwarengeschäft Bernklau in Blankenese schließt Ende Dezember. Weniger spektakulär ist hingegen die Eröffnung einer Junge-Bäckerei-Filiale in der Waitzstraße. Hier eröffnet zudem ein weiteres Textil-Geschäft. In Blankenese eröffnen eine Kaviar- und Champagner-Lounge, und ein Café, geplant ist zudem ein Schuhgeschäft. Hingegen schließt das Wohn-Accessoire-Geschäft von Shahla Shadbash. Weitere Neueröffnungen stehen in der Blankeneser Bahnhofstraße an.

Simon Küchen - Wohnmeile Halstenbek

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