LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, November 2016
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Besuch aus dem Burgenland

49 Euro pro Person inkl. Wein.
Reservierung unter Telefon 822 55510
Elbchaussee 404
Nienstedten
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2012er Ceres Crianza
Ribera del Duero D.O.

Flasche 14,80 Euro
Myrias Küche im November
CHILI CON CARNE

Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und in einem schweren, großen Topf anbraten bis sie glasig wird. Die Paprikas entkernen und würfeln und zusammen mit der Knoblauchzehe und den Gewürzen dazugeben und zwei Minuten weiterbraten. Das Gemüse an den Rand schieben und das Fleisch von allen Seiten bräunen, die Bouillon dazugeben, kurz aufkochen lassen und die Tomaten und Bohnen dazugeben. Die Maiskörner vom Kolben abschneiden und mit in das Chili geben, alles mindestens 30 Minuten kochen lassen. Mit einem Löffel Crème Fraîche und Käse servieren. Dazu passt Reis oder Corn Bread.
1 EL Öl
1 große Zwiebel
5 kleine, bunte Paprika
1 große Knoblauchzehe
1 TL Cayenne-Pfeffer
1 TL Rosenpaprika
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Majoran
500 g Rinderhüftsteak, gewürfelt
200 ml Rinderbouillon
400 g Tomaten, grob gewürfelt
1 große Dose Kidney Bohnen
1 Maiskolben
Crème fraîche
Gouda oder Cheddar, gerieben
Guten Appetit!
