LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Juli 2016
AUSFLUG
Bio-Süßkirschen und Bio-Knubberkirschen naschen und pflücken
Noch bis Ende Juli hängen im Alten Land Kirschen an den Bäumen. Auf dem Herzapfelhof in Jork können Ausflügler selbst pflücken oder die Kirschen direkt vom Baum naschen.
Anmeldung im Hofladen. Ein „Naschtaler“ für eine Person kostet 3,50 Euro. Zusätzliche Kirschen, die mit nach Hause genommen werden sollen, werden im Hofladen zum Tagespreis berechnet. Kinder bis fünf Jahren naschen gratis. Täglich zwischen 8 und 17 Uhr, freitags bis 18.30 Uhr.
Osterjork 102
Jork/Altes Land
WEIN
Bordeaux-Truck auf der Altonale
100 Bordeaux-Weine bringt zwischen dem 15. und 17. Juli der Wein-Truck auf die Altonale. Weinfreunde können eine Auswahl von Markus Del Monego, Master of Wine und Sommelierweltmeister von 1998 kosten. Lebendig fruchtige Weißweine treffen auf intensiv fruchtige Rosés und runde, strukturierte Rotweine oder intensive Edel-Süßweine. Preisspanne zwischen 5 und 29 Euro. Eine Auswahl der „100 Bordeaux zum Entdecken“ wird am Wein-Truck zum Verkauf angeboten. Freitag und Samstag ab 12 Uhr, Sonntag ab 11 Uhr.
Altona
BIER
Summer Craft Beer Days
Am 16. und 17. Juli finden in den Schanzenhöfen zum 11. Mal die Summer Craft Beer Days statt. Insgesamt 20 Brauer präsentieren ihre neuesten Bierkreationen. Dazu gibt es gastronomische und musikalische Highlights aus dem Clubkinder Klanglabor.
Sa., 14 bis 23 Uhr, So., 14 bis 20 Uhr. Eintritt 5 Euro.
Lagerstraße 28B
Schanzenviertel
FISCH
Matjes im Beisl!
Das Fischbeisl bietet derzeit zahlreiche Gerichte rund um den Matjes an:
– Matjesfilet zum Probieren mit Zwiebeln
– Matjesfilets auf Schwarzbrot mit Zwiebeln
– Matjesfilets mit Apfel-Zwiebel-Schmand und Butterkartoffeln
– Matjesfilets mit Speckstibbe, Schnittlauch schmand und lauwarmem Gurken-Kartoffelsalat
– Matjesfilets mit frischen gebratenen Pfifferlingen und Reibekuchen
– Matjesfilets mit grünen Bohnen, Speckstibbe und Bratkartoffeln
– Matjesfilet zum Probieren mit Zwiebeln
– Matjesfilets auf Schwarzbrot mit Zwiebeln
– Matjesfilets mit Apfel-Zwiebel-Schmand und Butterkartoffeln
– Matjesfilets mit Speckstibbe, Schnittlauch schmand und lauwarmem Gurken-Kartoffelsalat
– Matjesfilets mit frischen gebratenen Pfifferlingen und Reibekuchen
– Matjesfilets mit grünen Bohnen, Speckstibbe und Bratkartoffeln
Das Fischbeisl nimmt außerdem am Hamburger Schlemmersommer teil und bietet in diesem Rahmen ein besonderes Menü an.
Große Elbstr. 131
Altona
HACHEZ
Schokoladige Stadtführung
Am 9. Juli um 10.45 Uhr laden die Stadtführer „Rosinenfischer“ gemeinsam mit dem Chocoversum zum genussvollen Streifzug zu den schönsten UNESCO-Stätten Hamburgs. Die Route führt durch die Speicherstadt und das Kontorhausviertel. Sie umfasst weniger als zwei Kilometer und ist gespickt mit Pralinen- und Schokoladenkreationen, die eigens in Hamburger Manufakturen gefertigt und auf die Orte abgestimmt wurden. Zum Abschluss tauchen die Teilnehmer noch einmal richtig in die Welt der Schokolade ein: Im Chocoversum erwartet sie eine Erlebnisführung, bei der jeder Gast seine eigene Lieblingsschokolade selbst kreiert.
Eine Anmeldung unter www.chocoversum.de ist erforderlich.
Meßberg 1
Altstadt
GASTRONOMIE
Schlemmersommer auf dem Süllberg
Im Rahmen des Schlemmersommers bietet auch der Süllberg noch bis zum 24. Juli ein besonders günstiges Menü an. Es gibt u. a. Tapas, Trüffelravioli, Kalbssteak und Topfenmousse. 64 Euro für zwei Personen. Weinbegleitung 23 Euro pro Person.
Süllbergsterrasse 12
Blankenese