LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Juli 2017
AFTER WORK
Burger und Entspannung auf der „Cap San Diego“
Besucher können sich auf Burger freuen, die vor ihren Augen frisch zubereitet werden. Statt eines Eintrittspreises kostet die DockLounge 18 Euro Mindestumsatz pro Person. Dieser wird am Eingang bezahlt; den Gegenwert gibt es in Form von Wertmarken für Burger und Drinks.
13. u. 27. Juli, 17. u. 31. August, 21. September, jeweils 18 Uhr, Überseebrücke
KOCHEN
Know-how rund ums Olivenöl
Helfen kann hier Kerstin Barduhn mit ihrer Olive Academy im Schanzenviertel. Kurse für Einsteiger und Fortgeschrittene, für Gastronomen oder Hobbyköche vermitteln Wissenswertes rund um Duft, Geschmack, Farbe und vieles weitere. Ab 83 Euro (drei Stunden).
SPIRITUOSEN
Kräuterlikör „New Jork“ ist kulinarischer Botschafter Niedersachsens
Herausgekommen ist ein Likör aus 15 Kräutern und Gewürzen mit einem Hauch Apfelbrand und einer Idee von weißem Rum.
www.kulinarische-botschafterniedersachsen.de
NEU
Milchsnack erobert die Bio-Läden
Die Inspiration für My Little Cow Cow kam durch Köhlers Tochter, die zu einem klassischen Milchsnack im Kühlregal griff. Den müsste es doch auch in Bio-Qualität geben?
Das Besondere an den Produkten von Cow Cow: Die Hamburger verwenden nur echte Bioprodukte – kein günstiges Kakaopulver und keine konventionell hergestellte Milch.
HONIG
Imkertag im Freilichtmuseum
So., 30. Juli, 10 bis 18 Uhr, Am Kiekeberg 1, Rosengarten-Ehestorf