LEBEN UND TREIBEN
GEBURTSTAGS PARTY
Ein goldener Tag
Klaus Schümann feierte Geburtstag (69) und wie bestellt zeigte sich der Oktobertag von seiner schönsten Seite. Ein zauberhafter Blick auf die Elbe, bestens gestimmte Gäste und gute Gespräche machten so den Tag zum Erlebnis. Mit dabei Eberhard Möbius, Bill Ramsey und die kürzlich in den Bundestag gewählte FDP-Politikerin Katja Suding.
LIONS BLANKENESE
Kleinkunstfestival in der Steiner-Schule
Das von den Blankeneser Lions ausgerichtete Kleinkunst festival zählt mittlerweile zu den kulturellen Klassikern des Hamburger Westens. Wer nicht dabei ist, der versäumt etwas. Ende September boten die Lions wieder vom Feinsten mit „The Cast“ und „Bidlah Buh“ ein unterhaltsames Programm, das rund 15.000 Euro in die Kasse spülte – für Kinder in Not.
CATERING MANUFAKTUR
Originalität und Qualität
Wird italienische Küche serviert, freut sich nahezu jeder Gast. Kommt sie dann noch aus einer Manufaktur, wird wohl kaum jemand nein sagen.
Hier muss Barbara Sobotka-Rössler mit ihrer ligurischen Küche genannt werden. „Bei mir haben Qualität und Orginalität höchste Priorität“, so das Credo der Geschäftsfrau.
Einen bleibenden Eindruck gibt die erfahrene Gastronomin in ihrem Geschäft an der Wedeler Landstraße. Hier werden kleine Speisen, handverlesene Oliven, sardische Weine und Salz angeboten. Schon beim Betreten des Feinkost-Geschäftes spürt der Kunde, dass es hier um Qualität, weniger Quantität geht. Selbstverständlich gilt das auch für das Catering.
ELBPHILHARMONIE
Karten für das erste Silvesterkonzert schon vergeben
Am 31. Dezember können Musikliebhaber erstmals einen Jahreswechsel in der Elbphilharmonie erleben. Um 20.30 Uhr beginnt im Großen Saal das Silvesterkonzert mit dem NDR Elbphilharmonie Orchester. Auf dem Programm stehen Arien, Ouvertüren und Intermezzi.
Erfahrungsgemäß waren die Tickets für das erste Silvesterkonzert zügig vergeben. Im Zweifel entschied das Los.
RIVA
Party mit Freunden und Stammgästen
Was wäre ein Restaurant ohne gute Mitarbeiter? Dementsprechend wurden alle, ob Köche, Service oder Spüler von „Riva“-Chefin Petra Avenarius im Rahmen einer Zehn-Jahres-Party vorgestellt. Und es waren erstaunlich viele, die vor und hinter den Kulissen des Lokals einen tadellosen Ablauf an 365 Tagen im Jahr garantieren.