LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Februar 2017
NEU
Junge mit Bäckerei-Café jetzt auch in Blankenese
Gebacken wird bei Junge nach hauseigenen Rezepten, bevorzugt mit regionalen Zutaten. Der Natursauerteig, Seele eines guten Brotes, wird bei Junge noch in einem dreistufigen Vorgang selbst „gezogen“. Neben einer riesigen Auswahl an Snacks gibt es dort auch Spezialitäten frisch aus der Pfanne. Das können Spiegelei mit Schinken zum Frühstück sein oder ein Strammer Max zum Mittagessen. Neben Genuss setzt Junge auf Transparenz. Im Geschäft kann man sich von den Mitarbeitern die Inhaltsstoffe eines Produkts ausdrucken lassen. „Das gilt auch für eine detaillierte Allergenauskunft“, erklärt Unternehmenssprecher Gerd Hofrichter. Junge stellt diese Auskünfte (und eine Menge mehr) auch im Internet unter www.jb.de sowie in Apps für Smartphone oder Tablet-PC zur Verfügung.
KOCHEN
Avantgarde-Küche mit Dirk Reninghaus
Das Menü: Als Aperitif Aperol-Sphären (platzen im Mund) mit crispy Himbeeren und Cava.
Gruß aus der Küche: Lotuswurzelchips mit Maldon sea salt Vorspeise: Rosette von der Jakobsmuschel (mit Bunsenbrenner gegart), dazu eine Reduktion aus frischem Orangensaft. Tonka & Kardamom und Fava (grüne Bohnenkerne).
Hauptspeise: Tranchen von der Entenbrust (bei Niedrigtemperatur gegart) mit Steinpilzpolenta
Dessert: Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, dazu Papaya-Thaibasilikumsalat 64,50 Euro pro Person inkl. Essen, Wasser und begleitender Weine.
Anmeldung unter Telefon 89 80 76 60 oder per E-Mail:
gross-flottbek@rindchen.de.
So., 18. Februar, 18 Uhr, Osdorfer Landstraße 33, Groß Flottbek
GASTRONOMIE
„Grammophon Jazzband“ im Laschori
Eintritt frei. Reservierung unter Telefon 368 81 16 16 oder online unter laschori.de/reservierung/
Sa., 4. Februar, 20.30 Uhr, Erik-Blumenfeld-Platz 27b, Blankenese
SÜSSES
Pralinenkurse im Schokoladenmuseum
Einen Kurs für Fortgeschrittene gibt es am 16. Februar, ebenfalls um 19 Uhr..
Mi., 15. Februar, 19 Uhr, Meßberg 1, Altstadt
OBST
„Superfood“ Apfel
Beim Einkauf im Supermarkt wird eine breite Sortenvielfalt angeboten. Mit Fortschreiten des Winters sind jedoch immer häufiger Früchte im Angebot, die aus weiter Ferne importiert werden. Eingelagerte Äpfel aus der Region sollten jedoch die bevorzugte Wahl sein.