1. Juli 2015
Magazin

Klein, aber oho


LEBEN UND TREIBEN   

Petit Amour
Klein, aber oho 

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Küchenchef Boris Kasprik, Sommelier Mathias Mercier. Beide sind weit herumgekommen, stehen für erlesene Speisen und Weine Foto: XXXXX
So viel vorweg: Hier kann eine kleine gastronomische Liebe zur ganz großen heranwachsen. Denn was Küchenchef Boris Kasprik mit seiner Küchenbrigade vom ersten Tag an servieren lässt, gehört zum Vorzüglichsten im ganzen an Restaurants so reichen Stadtteil Ottensen. Neben allerlei Mittelmaß bis Dürftigem gerade rund um den Spritzenplatz ragt das „Petit Amour“ heraus wie ein versehentlich ins Matjesfass gefallener Hummer.

Auf seinen Wanderjahren stand der frischgebackene Gastronom Kasprik in aller Welt am Herd. Darunter in Drei-Sterne-Häusern in Tokio und Brügge. Ähnlich außergewöhnlich wie die Küchenkunst kommt im „Petit Amour“ auch das Konzept daher. Geboten werden im saisonalen Wechsel zwei Menüs, die von kenntnisreich ausgesuchten Weinen begleitet werden können. Hier können sich die Gäste auf die Empfehlungen von Mathias Mercier voll und ganz verlassen. Bon appétit!

Fazit: Klein, aber oho! Überzeugendes, klares Konzept, dem Erfolg sicher ist.
Gäste: Wer weniger auf Preise als auf Qualität setzt, wird hier schnell zum Stammgast.
Wo: Spritzenplatz 11, www.petitamour-hh.com, mo-sa 18 bis 23 Uhr, do 12 bis 14.30 Uhr

www.petitamour-hh.com

JELLYFISH
Kampf gegen Piratenfischerei

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Sebastian Buschmann von der Umweltorganisation Environmental Justice Foundation (EJF) mit Jellyfish- Küchenchef Nils Egtermeyer
Unter dem Motto „Save the Sea“ startete die britische Umweltschutzorganisation Environmental Justice Foundation (EJF) im Restaurant „Jellyfish“ ihre Kampagne „Save the Sea“. Dabei arbeiten Umweltschützer mit Restaurants zusammen, um das Thema Piratenfischerei ins Bewusstsein zu heben. Im Rahmen der Kampagne gingen im Juni von jedem verkauften Menü ein Euro an die Umweltschutzorganisation.

www.ejfoundation.org

ATLAS KOCHSALON
Die Butterkönigin kommt aus Herne

Im Rahmen eines von der Marke Kerrygold veranstalteten bundesweiten Wettbewerbs wurde kürzlich im Atlas Kochsalon Deutschlands „Butterkönigin“ ausgezeichnet. Manuela Yildiral aus Herne setzte sich gegen neun Mitbewerber durch.
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