LEBEN UND TREIBEN
Restaurant
Klasse statt Masse
Schon nach wenigen Schritten wird hier dem Gast klar, dass kein Detail dem Zufall überlassen wird. Die Weine stehen sogfältig sortiert im Regal. Die aus dem Hause Gaues stammenden Brote lagern appetitlich im Körbchen. Die Servicekraft hat ihre Gäste stets aufmerksam im Blick. So sorgfältig sortiert wie das Lokal, so aufgeräumt ist auch die „Elbwein“-Karte. Die wird von Flammkuchen, mal als Rote Beete Carpaccio, mal mit Serrano-Schinken beherrscht. Dabei hält der Geschmack, was das Auge bereits vermutet. Weiter steht auf der Karte auch Bodenständiges wie Weißkohleintopf oder Chili con Carne. Was schlicht klingt, bekommt hier stets einen überraschenden Pfiff, etwa durch die Chorizo im Kohl.
Wer zum Frühstück kommt, den erwartet handgepresster Orangensaft, Rührei und Müsli.
– Fazit: In entspannter, sehr angenehmer Atmosphäre werden sorgfältig zubereitete Gerichte serviert
– Gäste: Neben vielen Stammkunden sitzen tagsüber Mütter und Angestellte aus der Umgebung
– Wo: Beselerstraße 27, Telefon 44 50 64 65, mo-sa 8.30 bis 24 Uhr, so 9.30 bis 23 Uhr
– Gäste: Neben vielen Stammkunden sitzen tagsüber Mütter und Angestellte aus der Umgebung
– Wo: Beselerstraße 27, Telefon 44 50 64 65, mo-sa 8.30 bis 24 Uhr, so 9.30 bis 23 Uhr
CHEZ WILMA
Selbst hergestellte Pralinen
Wer sie einmal probiert hat, der wird zukünftig die Finger von massenhaft gefertigten Pralinen lassen. In den Sommermonaten gibt es sie wegen der Temperaturen nicht. Jetzt liegen die Classique noire (70 Prozent Kakao), Baronesse und Noël (Quitte, Birne), Croque Sésame (Knuspermandel) und Bahia (Kokosfüllung auf dunkler Schokolade) im Café „Chez Wilma“ bereit. Jede Praline hat Café-Betreiberin Antonia Fahrenholz persönlich kreiert. Dabei nichts dem Zufall überlassen. Um die Kunst des Pralienmachens zu lernen, hat sie einen einwöchigen Kurs in Paris besucht.
Blankeneser Bahnhofstraße 31
Hier noch einmal für alle: Paula’s Wirtshaus liegt in Othmarschen an der Liebermannstraße 52. Telefonisch erreichbar ist das Restaurant, in dem der Gast auch auf ein Bier oder Wein einkehren kann, unter der Nummer:
20 91 10 62.
BIANC
Markante, mediterrane Küche
Die Hafencity ist um eine Attraktion reicher. Eröffnet hat hier das Restaurant „bianc“. Am Herd steht hier der aus Italien stammende Matteo Ferrantino. Ein Koch, der mit Spitzenköchen wie Eckart Witzigmann, Roland Trettl und Dieter Koschina gearbeitet hat. Nun heißt es im „bianc“: Ein einzigartiger Geschmack mit den „Wonnen des Südens“.
Modern interpretiert werden Zutaten und Gerichte, darunter Gambas, Gazpacho und Pata Negra.
Am Sandtorkai 50