LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, April 2015
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
8. WINZERPARTY
Zur Winzerparty ins Kleine Jaob
Preis pro Person 49 Euro inklusive aller Weine, Speisen und Entertainment. Reservierungen und Gutscheinbestellungen unter kleines-jacob@hotel-jacob.de oder unter Telefon 82 25 55 10. Ab 19 Uhr.
Elbchaussee 404
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2014er Grauburgunder trocken, „Vom Kalkstein“, Axel Neiss
Dazu kommt Axels tolles Talent im Keller: Er hat einfach ein unglaubliches „Händchen“ dafür, geschliffene Gewächse zu erzeugen, die animierend sind, viel unkomplizierten Trinkspaß bereiten und trotzdem vielschichtig und nuanciert sind. Klassisch für dieses Stilistik steht sein frühlingsfrischer Grauburgunder: Goldgelb im Glase funkelnd, mit verführerischem Duft nach Honig, Nüssen und einem Hauch Aprikose. Im Gaumen füllig, aber mit seinem feinem, belebenden Hauch Gärkohlensäure bringt dieses Gewächs Opulenz und animierende „Trinkigkeit“ spielend unter einen Hut. Ein klassischer „Axel“ eben und ein geschliffenes Meisterstück für Freunde guter deutscher Weißweine! Sondervorteil: Bei Nennung des Stichwortes KLÖNSCHNACK erhalten Sie beim Kauf von fünf Flaschen eine Flasche gratis hinzu
Flasche 8,50 €
Myrias Küche im April
SCHWEINELENDE MIT FENCHEL
Zubereitung:
Den Rosmarin fein hacken und mit dem Pfeffer, Salz und Fenchelsamen in einem Mörser grob zerkleinern. Damit die Schweinelende von allen Seiten einreiben. Das Öl in einer schweren, ofenfesten Pfanne erhitzen, das Fleisch rund herum goldbraun anbraten. Das Fleisch zur Seite stellen und die in Scheiben geschnittenen Fenchelknollen einige Minuten bräunen lassen.
Dann das Fleisch auf den Fenchel legen, mit Wein und Fleischfond ablöschen und etwas kochen lassen.
Die Pfanne in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen stellen und 40 Minuten garen lassen. Die Äpfel entkernen, achteln und mit in die Pfanne geben und weitere 20 Minuten im Ofen lassen, herausnehmen und das Fleisch vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
1 TL Fenchelsamen
1 TL grobes Meersalz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 EL frischer Rosmarin
1 kg Schweinelende
1 EL Olivenöl
2 Fenchelknollen
200 ml Weißwein
250 ml Schweinefond
3 rote Äpfel
Guten Appetit!