LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, April 2018
Winzerparty im Kleinen Jacob
Im April dreht sich alles um die Regionen Nahe, Wachau, Mosel und Rheinhessen. 55 Euro pro Person.
Reservierung unter Telefon 82 25 55 10.
Fr., 27. April, 18.30 Uhr, Elbchaussee 404, Nienstedten
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2016er Verdicchio di Castelli di Jesi DOC „Via Condotto“
Klönschnack-Sondervorteil: Bei Kauf von fünf Flaschen erhalten Sie im April eine Flasche gratis hinzu.
Flasche € 7,95
Myrias Küche im April
DRØMMEKAGE
Die Basis ist ein klassischer Rührteig, die Kruste besteht aus karamellisierten Kokosraspeln. Die schönste Farbe gibt Moskavado-Zucker, unraffinierter, brauner Zucker geht aber auch. Ich habe ihn hier in einer Backform gebacken, es wird aber auch ein toller Blechkuchen!
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, die Butter schmelzen, die Milch dazugeben und dann die Eier-Zuckermischung unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mischen und langsam unter den Teig ziehen.
Eine Backform oder ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C 30 Minuten backen. Währendessen die Kokoskruste vorbereiten.
Die Butter schmelzen, den braunen Zucker dazugeben und 2 bis 3 Minuten aufkochen lassen. Die Milch und die Kokosraspeln unterrühren und warmhalten.
Nach 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Kokoskruste gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen und noch einmal für 10 Minuten zurück in den Ofen stellen.
250 g Mehl
250 g Zucker
50 g warme Butter
3 Eier
150 ml Milch
1 Päckchen
Backpulver
1 TL Vanillezucker
Kokoskruste
100 g Butter
150 g brauner Zucker
2 EL Milch
100 g Kokosraspeln
Guten Appetit!