LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, August 2017
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Weingut Emmerich-Koebernik zu Gast an der Elbe
Pro Person 59 Euro inklusive Wein und Speisen.
Reservierung unter Telefon 82 25 55 10.
Elbchaussee 404, Nienstedten
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2012er Muróla Camá – die Krönung des Sangiovese aus dem Herzen Italiens!
Für seinen Lieblingstropfen, den Camá, wird die Elite-Selektion der besten, handgelesenen Trauben sorgfältig im großen Holz ausgebaut. Beim genussvollen Probieren werden Sie rasch nachvollziehen, was den Winzer so fasziniert: Schon die brillante, dunkel rubinrote Farbe begeistert.
Dann betört Sie sein intensiver, nuancenreicher, animierender Duft mit dichter Kirschfrucht und Anklängen an Wacholder und Waldboden. Zum seidenweichen, aber gleichwohl kraftvollen Antritt im Gaumen gesellt sich ein schönes, dichtgewobenes Mundgefühl und ein komplexer, langer Ausklang voll Frische und Vitalität. Kein Zweifel: Das ist einer der ganz großen Sangioveses Italiens und der Welt! Ihr Vorteil: Bei Nennung der Parole KLÖNSCHNACK erhalten Sie beim Erwerb von fünf Flaschen eine Flasche gratis!
Flasche 12,80 Euro
Myrias Küche im August
CEVAPCICI WRAPS
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem Ei, den Gewürzen und dem fein gehackten Knoblauch vermengen und mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
Für das Fladenbrot alle Zutaten gut verkneten, sodass ein fester Teig entsteht, zu einem Ball formen, in Folie einwickeln und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Den Brotteig noch einmal kneten, in acht Teile teilen und rund ausrollen (sodass sie in die Pfanne passen) und ohne Fett von jeder Seite ca. zwei Minuten in der Pfanne rösten.
Aus dem Hackfleisch 24 kleine Würstchen formen und ca. zehn Minuten rund herum grillen. Jeweils 3 Cevapcici mit gerösteter Paprika, Crème Fraîche, Tomaten, Zwiebeln und Gurke in ein Fladenbrot wickeln und herzhaft reinbeißen.
400 g gemischtes Hack
200 g Lammhack
1 Ei
2 große Knoblauchzehen
2 TL Rosenpaprika
1 TL Natron
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
Fladenbrot
200 g Mehl (mehr nach Bedarf)
2 EL Öl
150 ml Wasser
1 TL Salz
Guten Appetit!