31. Juli 2018
Magazin

Leib & Seele, August 2018

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LEBEN UND TREIBEN 

Leib & Seele, August 2018

MUSIK
Klassik-Dinner auf dem Süllberg

Fjodor Elesin
Fjodor Elesin
Im historischen Ballsaal auf dem Süllberg erwartet Sie eine Kombination aus hochkarätigen Musikern und Spitzengastronomie.

Die zwölf Geiger aus dem berühmten Moskauer Bolschoi Theater werden zusammen mit der Klarinettistin Sabine Grofmeier und dem Cellisten Fjodor Elesin weltbekannte Werke von Grieg, Brahms, Liszt, Rachmaninow und Tschaikowsky aufführen.

An festlich gedeckten Tischen erwartet die Gäste ein Drei-Gänge-Menü von Karlheinz Hauser.

159 Euro pro Person für Konzert und Dinner, 179 Euro für Sektempfang, Dinner mit und beste Plätze beim Konzert.

Di., 28. August, 19 Uhr, Süllberg, Blankenese

SAISONALES
Der Einkoch-Plan mit Gelinggarantie

Pflaumen sind ein Klassiker zum Einkochen
Pflaumen sind ein Klassiker zum Einkochen
1. Frische Ware: Zunächst gilt es, möglichst frische Pflaumen zu kaufen. Die Pflaumen sollten reif sein, sich fest, aber nicht zu hart anfühlen. Denn harte und noch grüne Früchte schmecken noch nicht so aromatisch.

2. Schnelles Entkernen: Die Pflaumen sollten gründlich gewaschen und gesäubert werden. Danach werden die Früchte entkernt. Hier leistet der Pflaumenentsteiner-Automat von Herstellern wie Leifheit wertvolle Dienste, denn er entsteint die Früchte sehr schnell.

3. Saubere Gläser: Achten Sie darauf, dass Gläser und Deckel absolut sauber sind. Spülen Sie diese hierzu gründlich und sterilisieren Sie sie anschließend für ca. 15 Minuten in einem großen Topf mit kochendem Wasser. Nehmen Sie die Gläser und Deckel mit einer Zange aus dem Wasser und lassen sie umgedreht auf einem Küchentuch trocknen. Eine Gummidichtung sorgt dafür, dass das Glas den Inhalt lange konserviert und sich später gut öffnen lässt.

4. Kleine Extras: Schichten Sie nun die Pflaumen mit der Schale nach oben in die Gläser. Lassen Sie dabei circa zwei Zentimeter Platz zum Deckel. Geben Sie nach Geschmack noch eine Zimtstange oder ein paar Gewürznelken mit ins Glas.

5. Exaktes Auffüllen: Kochen Sie anschließend aus Wasser und Zucker im Verhältnis 3 zu 1 einen Sirup, mit dem Sie die Gläser auffüllen. Verschließen Sie die Deckel gründlich.

6. Wasserbad vorbereiten: Befüllen Sie nun ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform mit Wasser und stellen Sie die Gläser hinein. Sie sollten etwa einen Zentimeter tief im Wasser stehen. Beheizen Sie den Ofen auf 75 °C und schieben Sie das Backblech auf die mittlere Schiene. Die Pflaumen-Gläschen sollten nun 30 Minuten im Wasserbad bleiben.

SPIRITUOSEN
„Reserva del Mamut“ präsentiert

Torres Master Destillateur Matías Llobet, Michael La Terriere (Spirits Global Director Torres), Dr. Tina Ingwersen-Matthiesen (Geschäftsführung Borco Markenimport) und Thies Sponholz (Hoteldirektor The Fontenay Hotel), FOTO: VALENTIN AMMON
Torres Master Destillateur Matías Llobet, Michael La Terriere (Spirits Global Director Torres), Dr. Tina Ingwersen-Matthiesen (Geschäftsführung Borco Markenimport) und Thies Sponholz (Hoteldirektor The Fontenay Hotel), FOTO: VALENTIN AMMON
Mitte Juli fand bei traumhaftem Sommerwetter die Präsentation des exklusivsten Torres Brandy „Reserva del Mamut“ im The Fontenay Hotel statt. Der über 30 Jahre im Limousin-Eichenfass gereifte Vintage-Brandy wurde feierlich präsentiert und verkostet.

Im Anschluss an die Präsentation konnten die Gäste auf der Dachterrasse der Bar des The Fontenay Hotels delikate Torres Drinks und den spektakulären Ausblick auf die Hansestadt genießen.

Reserva del Mamut präsentiert sich durch die Reifung mild, mit Noten von Kräutertee und Gewürzen.

COCKTAILS
Elbschlossresidenz

Der Sommer macht Lust auf Frucht im Glas!

Im Restaurant „Hanseatic“ werden an diesem Abend Cocktails und Fingerfood serviert. Mit oder ohne Alkohol. Als Begleitung leichte Piano-Barmusik. Gäste sind herzlich willkommen. Pro Person 31,50 Euro. Eine Anmeldung ist erforderlich bis 5. August im Restaurant unter Telefon 819 91 18 86.

Mi., 8. August, 18 Uhr
Elbchaussee 374
Nienstedten

AUSFLUG
Pflanzenmarkt im Freilichtmuseum

Im Sommer blüht und duftet es im Freilichtmuseum Kiekeberg; an vielen kleinen Marktständen bieten über 100 Aussteller ihre Pflanzen an. Das Sortiment an seltenen und exotischen Pflanzen lässt selbst bei Experten keine Wünsche offen.

Neben Vorträgen rund um das Thema „Der Wassergarten“ und Pflanzenberatungen ergänzen ausgefallenes Kunsthandwerk für den Garten das Angebot.

Auch das kulinarische Angebot ist groß: Pesto, Öle, Käsespezialitäten von Kuh, Schaf oder Ziege, Suppen aus saisonalem Gemüse, Marmeladen, Kräuter, Liköre, Essig und Senf. Weitere leckere Angebote finden Sie in der Museumsbäckerei, im Museumsgasthof sowie im Rösterei-Café Koffietied.

Am Kiekeberg 1, Rosengarten

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