LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, August 2018
MUSIK
Klassik-Dinner auf dem Süllberg
Die zwölf Geiger aus dem berühmten Moskauer Bolschoi Theater werden zusammen mit der Klarinettistin Sabine Grofmeier und dem Cellisten Fjodor Elesin weltbekannte Werke von Grieg, Brahms, Liszt, Rachmaninow und Tschaikowsky aufführen.
An festlich gedeckten Tischen erwartet die Gäste ein Drei-Gänge-Menü von Karlheinz Hauser.
159 Euro pro Person für Konzert und Dinner, 179 Euro für Sektempfang, Dinner mit und beste Plätze beim Konzert.
Di., 28. August, 19 Uhr, Süllberg, Blankenese
SAISONALES
Der Einkoch-Plan mit Gelinggarantie
2. Schnelles Entkernen: Die Pflaumen sollten gründlich gewaschen und gesäubert werden. Danach werden die Früchte entkernt. Hier leistet der Pflaumenentsteiner-Automat von Herstellern wie Leifheit wertvolle Dienste, denn er entsteint die Früchte sehr schnell.
3. Saubere Gläser: Achten Sie darauf, dass Gläser und Deckel absolut sauber sind. Spülen Sie diese hierzu gründlich und sterilisieren Sie sie anschließend für ca. 15 Minuten in einem großen Topf mit kochendem Wasser. Nehmen Sie die Gläser und Deckel mit einer Zange aus dem Wasser und lassen sie umgedreht auf einem Küchentuch trocknen. Eine Gummidichtung sorgt dafür, dass das Glas den Inhalt lange konserviert und sich später gut öffnen lässt.
4. Kleine Extras: Schichten Sie nun die Pflaumen mit der Schale nach oben in die Gläser. Lassen Sie dabei circa zwei Zentimeter Platz zum Deckel. Geben Sie nach Geschmack noch eine Zimtstange oder ein paar Gewürznelken mit ins Glas.
5. Exaktes Auffüllen: Kochen Sie anschließend aus Wasser und Zucker im Verhältnis 3 zu 1 einen Sirup, mit dem Sie die Gläser auffüllen. Verschließen Sie die Deckel gründlich.
6. Wasserbad vorbereiten: Befüllen Sie nun ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform mit Wasser und stellen Sie die Gläser hinein. Sie sollten etwa einen Zentimeter tief im Wasser stehen. Beheizen Sie den Ofen auf 75 °C und schieben Sie das Backblech auf die mittlere Schiene. Die Pflaumen-Gläschen sollten nun 30 Minuten im Wasserbad bleiben.
SPIRITUOSEN
„Reserva del Mamut“ präsentiert
Im Anschluss an die Präsentation konnten die Gäste auf der Dachterrasse der Bar des The Fontenay Hotels delikate Torres Drinks und den spektakulären Ausblick auf die Hansestadt genießen.
Reserva del Mamut präsentiert sich durch die Reifung mild, mit Noten von Kräutertee und Gewürzen.
COCKTAILS
Elbschlossresidenz
Im Restaurant „Hanseatic“ werden an diesem Abend Cocktails und Fingerfood serviert. Mit oder ohne Alkohol. Als Begleitung leichte Piano-Barmusik. Gäste sind herzlich willkommen. Pro Person 31,50 Euro. Eine Anmeldung ist erforderlich bis 5. August im Restaurant unter Telefon 819 91 18 86.
Mi., 8. August, 18 Uhr
Elbchaussee 374
Nienstedten
AUSFLUG
Pflanzenmarkt im Freilichtmuseum
Neben Vorträgen rund um das Thema „Der Wassergarten“ und Pflanzenberatungen ergänzen ausgefallenes Kunsthandwerk für den Garten das Angebot.
Auch das kulinarische Angebot ist groß: Pesto, Öle, Käsespezialitäten von Kuh, Schaf oder Ziege, Suppen aus saisonalem Gemüse, Marmeladen, Kräuter, Liköre, Essig und Senf. Weitere leckere Angebote finden Sie in der Museumsbäckerei, im Museumsgasthof sowie im Rösterei-Café Koffietied.
Am Kiekeberg 1, Rosengarten