LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Dezember 2016
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Besuch aus Rheinhessen
Pro Person 49 Euro inkl. Wein
Reservierung unter Telefon 82 25 55 10.
Elbchaussee 404
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2012er Ceres Crianza Ribera del Duero D.O.
Der „Ceres“ von Asenjo & Manso ist das Gegenteil. Winzer Jesus Asenjo und seine begnadete Önologin Natalia Calleja können auf einen Schatz über 80 Jahre alter Rebstöcke zurückgreifen. Darüber hinaus wird der Wein mit einem Ertrag von nur 18 Hektoliter pro Hektar, einem Viertel (!) des Erlaubten, erzeugt. Alle Beeren werden von Hand nachsortiert, nur die besten wandern in die Flaschenproduktion. Der Ausbau erfolgt behutsam in ein- bis dreijährigen Barriques. Das Ergebnis ist unfassbar gut: Der Ceres stellt mit seiner Finesse und seiner mineralischen Spannung fast alle um ein vielfaches kostspieligere Premium-Selektionen anderer Erzeuger in den Schatten. Hier entdecken Sie einen ungemein würzigen, seidigen, tiefen und sinnensatten Rotwein von atemberaubender Eleganz. Dieses veritable Meisterstück öffnet Ihnen den Weg in eine neue, sinnliche Genussdimension – und lässt Sie die trüben Novembertage spornstreichs vergessen! Ihr Sondervorteil: Wenn Sie sich auf den KLÖNSCHNACK beziehen, erhalten Sie beim Erwerb von sechs Flaschen eine Flasche gratis dazu!
Flasche 14,80 Euro
Myrias Küche im Dezember
BELGISCHE WEIHNACHTSWAFFELN
Zubereitung:
Die Milch auf dem Herd leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, die warme Butter, eine Prise Salz dazugeben und dann das Mehl einsieben und unterrühren. Jetzt genügend warmes Wasser dazugeben, währenddessen ein zähflüssiger Waffelteig entsteht. 30 Minuten gehen lassen und dabei mit der Schokoladensauce weitermachen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Creme fraîche und das Lebkuchengewürz unterrühren. Bis zum Servieren warm halten.
Die Sahne mit einem Esslöffel Zucker aufschlagen.
Die Waffeln 5 bis 6 Minuten im Waffeleisen golden backen, mit der Schlagsahne und der Schokoladensauce dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.
2 Eier
250 g Mehl
2 EL Zucker
1/4 l Milch
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
1 TL Trockenhefe
100 g Butter
1 Prise Salz
100 g dunkle Kuvertüre
200 g Creme fraîche
1 TL Lebkuchengewürz
200 ml Konditorsahne
1 EL Zucker
Guten Appetit!