LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Dezember 2016
GENUSS
Schokoladenpräsente von Läderach
Bei den Pralinen lockt Grand Cru Noir, eine Selektion der von feinster Grenada-Schokolade umhüllten Spezialitäten. Statt Rauschebart ein köstliches Geweih, mit weißer und dunkler Schokolade in liebevoller Handarbeit veredelt – Rentier „Finn“ aus zarter Milchschokolade lässt sich im Gegensatz zum Weihnachtsmann nicht nur zum Fest blicken, sondern wünscht allen Genießern in der gesamten kalten Jahreszeit „magische Wintertage“. Diese und weitere Süßigkeiten sind ab sofort im Fachhandel erhältlich.
BRÄNDE
Höchste Auszeichnung der IWSC für den Williams mit Honig von Pfanner
Jedes Jahr werden aus über 80 Ländern der Welt hochprozentige Brände bei der „International Wine and Spirit Competition“ (IWSC) in London eingereicht.
„Gold Outstanding 2016“ bedeutet hier, dass sämtliche Jurymitglieder den Edelbrand mit der Höchstnote bewertet haben. „Das hat es bis jetzt für Edelbrände aus Österreich noch nicht gegeben“, sagte ein sichtlich stolzer Walter Pfanner, der Maker bei der Privatdestillerie Pfanner in Lauterach.
ADVENT
Bio-Adventskalender von Temma
Neben den klassischen Weihnachtsleckereien wie Schokonikolaus oder Vanillekipferln, verstecken sich auch Knabbereien wie Gemüse-Chips und Maiswaffeln oder Rotwein und Limonade in den Päckchen des Adventskalenders. Durch die Kombination aus Süßem und Herzhaftem sorgt der Kalender für Abwechslung in der Vorweihnachtszeit.
Die Naschereien mit einem Warenwert von insgesamt rund 75 Euro sind als Paket im Kalender für nur 49 Euro zu haben. Ab dem 21. November in allen Temma-Märkten.
BACKEN
Plätzchentausch bei Kortes
Als „ Dankeschön“ erhält jede Keksbäckerin und jeder Keksbäcker einen Gutschein für eine heiße Schokolade oder einen Glühwein, der an diesem Tag zwischen 15 und 18 Uhr im „Cafe Stern“ eingelöst werden kann.
Sa., 3.12., 15-18 Uhr
Elbchaussee 577
Blankenese
KOCHEN
Stories of Menue – Rezepte der maritimen Belle Epoque
Heinz Wehmann, prämierter, Koch im Landhaus Scherrer hat die Menüs nun modern interpretiert. Herausgekommen ist ein außergewöhnliches Kochbuch, das ebenso zum Schmökern einlädt wie zum Nachkochen. Mit historischen Informationen von Birgit Altendeitering-Tiggemann.
Koehler, ISBN 978-3-7822-1266-3, 29,95 Euro