1. Dezember 2016
Magazin

Leib & Seele, Dezember 2016

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LEBEN UND TREIBEN 

Leib & Seele, Dezember 2016

GENUSS
Schokoladenpräsente von Läderach

Die Schweizer Confisserie Läderach präsentiert zu Weihnachten spezielle Schokoladen- und Pralinenkreationen. So gibt es ab sofort weihnachtliche Carrés – gefüllt mit einer Kombination aus zartschmelzender Mandelgianduja und gespickt mit gerösteten Mandelstückchen.

Bei den Pralinen lockt Grand Cru Noir, eine Selektion der von feinster Grenada-Schokolade umhüllten Spezialitäten. Statt Rauschebart ein köstliches Geweih, mit weißer und dunkler Schokolade in liebevoller Handarbeit veredelt – Rentier „Finn“ aus zarter Milchschokolade lässt sich im Gegensatz zum Weihnachtsmann nicht nur zum Fest blicken, sondern wünscht allen Genießern in der gesamten kalten Jahreszeit „magische Wintertage“. Diese und weitere Süßigkeiten sind ab sofort im Fachhandel erhältlich.

www.laederach.com

BRÄNDE
Höchste Auszeichnung der IWSC für den Williams mit Honig von Pfanner

Walter Pfanner freut sich über die AuszeichnungFOTO: MARCEL HAGEN
Walter Pfanner freut sich über die Auszeichnung

FOTO: MARCEL HAGEN
Wer einen edlen Brand zu Weihnachten verschenken will, sollte nach London sehen. Das IWSC (International Wine and Spirit Competition) hat im November den Jahrgangsbrand Williams mit Honig von der Privatdestillerie Pfanner in Lauterach mit Gold Outstanding 2016 bewertet. Dies ist die höchste Auszeichnung für einen Fruchtbrand. Sehr beliebt ist dieser Williams mit Honig nicht nur bei der Jury, sondern auch bei Genießern in Deutschland und der Schweiz.

Jedes Jahr werden aus über 80 Ländern der Welt hochprozentige Brände bei der „International Wine and Spirit Competition“ (IWSC) in London eingereicht.

„Gold Outstanding 2016“ bedeutet hier, dass sämtliche Jurymitglieder den Edelbrand mit der Höchstnote bewertet haben. „Das hat es bis jetzt für Edelbrände aus Österreich noch nicht gegeben“, sagte ein sichtlich stolzer Walter Pfanner, der Maker bei der Privatdestillerie Pfanner in Lauterach.

www.pfanner-destillate.com

ADVENT
Bio-Adventskalender von Temma

Schlemmen im AdventFOTO: UWE WEISER
Schlemmen im Advent

FOTO: UWE WEISER
Dieses Jahr füllt Tante Emma den Adventskalender! Die Temma-Märkte haben ein weihnachtliches Genuss-Paket aus 24 Bio-Überraschungen zusammengestellt.

Neben den klassischen Weihnachtsleckereien wie Schokonikolaus oder Vanillekipferln, verstecken sich auch Knabbereien wie Gemüse-Chips und Maiswaffeln oder Rotwein und Limonade in den Päckchen des Adventskalenders. Durch die Kombination aus Süßem und Herzhaftem sorgt der Kalender für Abwechslung in der Vorweihnachtszeit.

Die Naschereien mit einem Warenwert von insgesamt rund 75 Euro sind als Paket im Kalender für nur 49 Euro zu haben. Ab dem 21. November in allen Temma-Märkten.

Auto Wichert GmbH

BACKEN
Plätzchentausch bei Kortes

Am ersten Adventsamstag können in der Buchhandlung Kortes wieder Weihnachtskekse getauscht werden. Teilnehmen kann jeder, der Lust und Zeit hat, Kekse zu backen. Bringen Sie Ihre selbstverpackten Lieblingskekse (ca. 100 g) und ein paar Probierstücke mit und tauschen Sie diese gegen eine andere Tüte.

Als „ Dankeschön“ erhält jede Keksbäckerin und jeder Keksbäcker einen Gutschein für eine heiße Schokolade oder einen Glühwein, der an diesem Tag zwischen 15 und 18 Uhr im „Cafe Stern“ eingelöst werden kann.

Sa., 3.12., 15-18 Uhr
Elbchaussee 577
Blankenese

KOCHEN
Stories of Menue – Rezepte der maritimen Belle Epoque

Die Speisekarten der alten Ozeanliner lesen sich wie der Himmel auf Erden. Raffiniert und ohne Scheu vor größtem Luxus gingen die Köche von Hapag-Schiffen oder kaiserlichen Yachten zu Werke.

Heinz Wehmann, prämierter, Koch im Landhaus Scherrer hat die Menüs nun modern interpretiert. Herausgekommen ist ein außergewöhnliches Kochbuch, das ebenso zum Schmökern einlädt wie zum Nachkochen. Mit historischen Informationen von Birgit Altendeitering-Tiggemann.

Koehler, ISBN 978-3-7822-1266-3, 29,95 Euro

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