LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Februar 2018
GEWÜRZE
Kruut un Smook aus Hamburg
Die Konzeptidee des Gewürzshops ist eine kulinarische Reise um die Welt und ihre Gewürze. Die Mischungen sollen zeigen, wie unterschiedlich die Menschen in Afrika, Brasilien oder Amerika ihr Fleisch würzen und essen. Dabei wird auf Zusatzstoffe und chemische Geschmacksverstärker verzichtet.
Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung sind den beiden Hamburgern ebenfalls wichtig. Deshalb können die in Europa produzierten Verpackungen wieder benutzt werden. Die Abfüllung der Gewürzmischungen findet in Thüringen in der Stiftung Finneck statt, eine Werkstatt für Menschen mit erworbener Behinderung.
KOCHEN
Aufrecht anspargeln
Für alle, die das Gemüse aufrecht sehen wollen, gibt es von Schulte Ufer gleich zwei Spargeltöpfe. Der Spargeltopf Profi-Star bietet mit seinem Fassungsvermögen von 5,5 Litern Platz für bis zu zwei Kilogramm des „göttlichen Gemüses“ – genug also für ein geselliges Spargelessen mit Freunden, es darf aber ruhig auch mal weniger sein. Denn durch seinen vierfach geteilten Korbeinsatz stehen selbst kleinere Portionen sicher darin. Darüber hinaus kann Spargel mit unterschiedlichen Garzeiten – z. B. weißer oder grüner – kinderleicht in einem Topf gekocht werden: Die leckeren Stangen mit kürzerer Garzeit werden einfach und bequem während des Garens hinzugegeben, sodass beide Spargelsorten gleichzeitig serviert werden können.
Für Single- oder Zwei-Personen-Haushalte ist der Spargeltopf Loop samt Korbeinsatz perfekt. Sein Fassungsvermögen von 4,5 Litern bietet Platz für ein Kilogramm Spargel – perfekt für zwei Personen.
Beide Spargeltöpfe verfügen über einen teilmattierten Rumpf aus hochwertigem Edelstahl rostfrei 18/10 und haben einen hitzebeständigen, bruchsicheren Güteglasdeckel.
GARTEN VON EHREN
Neu: „Die Grillerei – BBQ-School & Shop“
Nun avanciert die Fachabteilung des Gartenmarkts mit seiner neuen Grillschule zum BBQ-Hot-Spot für Hamburg. Die Grillerei bietet Echtholz-, Gas-, Holzkohle-, Pellet-Grillgeräte und Smoker sowie umfangreiches Zubehör, wie Messer, Schneidebretter, Grillkohle, Smokewoods, Grillsaucen, -marinaden und -gewürze.
Grillfreunde können sich 2018 gleich auf 18 Termine mit Stars der BBQ-Szene freuen, wie beispielsweise „das Genie am Grill“ Tom Heinzle, das Power- Duo Jenny und Thomas aus Göteborg oder Jörg Päßler, den Leiter der Napoleon Grillforce! Die Themen der Kurse sind so vielfältig, dass die Auswahl schwer fällt: Rind und Schwein, Burger, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse werden auf verschiedene Arten auf unterschiedlichen Grillgeräten zubereitet – oder indirekt im heißen Luftstrom (Smoken). Gegrillt wird im Freien, gegessen wird im Bistro (auch hier ist ab März 2018 alles neu und noch großzügiger).
Termine und weitere Infos online unter:
www.garten-von-ehren.de/k/grillseminare-1567/
WEIN
Genuss-Abend auf Badisch
Fr., 23. März, 19.30 Uhr
Nähere Infos: