LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Januar 2017
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Winzerparty statt Weinabend
Auf dieser präsentieren die aufstrebenden Winzer ihre Weine an eigenen Ständen – probieren, entdecken und finden Sie Ihren Lieblingswein! Darauf abgestimmt gibt es passende Leckereien aus den neuen Regionen. Im Januar: Rheinhessen, Saale-Unstrut, Südtirol und das Weinviertel.
55 Euro pro Person.
Reservierung unter Telefon: 82 25 55 10
Fr., 6. Januar, 18.30 Uhr
Elbchaussee 404, Nienstedten
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2012er Sangiovese „Camà“, Muròla
Seine besondere Zuneigung gilt der Sangiovesetraube. Für seinen absoluten Lieblingstropfen, den Camà, wird die Elite-Selektion der besten, handgelesenen Trauben aus den Toplagen des Gutes sorgfältig in großen 3.000-Liter-Holzfässern ausgebaut. Beim genussvollen Probieren werden Sie rasch nachvollziehen, was den wackeren Winzer so fasziniert: Schon die brillante, dunkel rubinrote Farbe begeistert. Dann betört Sie sein intensiver, nuancenreicher, animierender Duft mit dichter Kirschfrucht und Anklängen an Wacholder und Waldboden. Im Gaumen ist der Wein ungemein komplex, mit fast wilder Würze und zupackender Frucht, bis er mit samtigen Tanninen ausklingt.
Kurzum: Ein großartiger Wintertropfen und toller Begleiter zu allen Schmorgerichten, zu Lamm oder zum Steak.
KLÖNSCHNACK-Sondervorteil: Bei Kauf von fünf Flaschen erhalten Sie eine Flasche gratis.
Flasche 12,80 Euro
Myrias Küche im Januar
WINTERSALAT MIT PERSIMMON UND JERUSALEM ARTISCHOCKEN
Zubereitung:
16 große Blätter des Chicorées beiseite legen und den Rest mit dem Lollo Rosso in Streifen schneiden und mit dem Feldsalat in eine Schüssel geben. Die Jerusalem Artischocke schälen und mit einem Sparschäler in feine Scheiben raspeln, die Persimmon vierteln, in dünne Dreiecke schneiden und zum Salat geben.
Die Orange auspressen, mit dem Olivenöl und Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und gut vermischen. Die Chicoréeblätter auf den Tellern anordnen, den Salat darübergeben und mit den gehackten Walnüssen und Granatapfelkernen bestreuen.
2 Chicorée
1 Lollo Rosso
2 handvoll Feldsalat
2 Persimmon
1 kleine Jerusalem Artischocke
8 Walnüsse
1/2 Granatapfel
Dressing
1 Orange
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Guten Appetit und frohes, neues Jahr!