LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Januar 2018
Überraschung: Lieblingsgerichte der Deutschen sind klassische Fleischgerichte, aber Pasta holt auf
Traditionelle Fleischgerichte und Pasta in verschiedenen Variationen dominieren klar die Lieblingsgerichte der Deutschen. Das ist das Ergebnis der repräsentativen Studie „Was und wie genießt Deutschland?“
Es gibt allerdings Unterschiede zwischen Männern und Frauen. Während bei Männern klassische Fleischgerichte wie Schnitzel, Steak und Rouladen mit deutlichem Vorsprung als Lieblingsgerichte genannt werden, steht bei Frauen Pasta in verschiedensten Varianten ähnlich hoch im Kurs. Auch junge Erwachsene nennen häufiger Pasta und Pizza als Lieblingsgerichte.
KÜCHENTECHNIK
Die Alternative: Chinesische Kochmesser
Die Alternative kommt aus China: Chinesische Köche arbeiten traditionell mit dem charakterischen rechteckigen Messer. Es ist trotz optischer Ähnlichkeit kein Hackebeil, sondern kommt mit seiner leichten Klinge auf unter 300 Gramm. Selbst Anfänger können damit verblüffend leicht Gemüse schnibbeln. Dank der breiten Klinge lassen sich die Finger leichter in Sicherheit bringen und das Geschnittene mühelos in den Topf heben. Die genaue Anwendung erklären zahlreiche Videos auf Youtube.
Erhältlich ist das Messer in Deutschland von nahezu allen namhaften Herstellern, wie etwa WMF oder Victorinox. Exemplare ab 40 Euro sind ernstzunehmen.
NORDISCH
Kupilka – Outdoorgeschirr für den Winter
Das Geschirr hält von Jahr zu Jahr auch den härtesten Bedingungen stand. Das Geheimnis von Kupilka sind Naturholzfasern, die aus zertifizierten finnischen Wäldern stammen. Sie verleihen den Produkten Robustheit, eine natürliche Optik und eine warme Haptik. Dank der Verwendung von Verbundmaterial sind die Produkte außerdem leicht und langlebig.
Die Kupilka-Serie umfasst Tassen, Schalen, Teller und Besteck in verschiedenen Größen sowie Geschenkpackungen. Die Produkte sind im gut sortierten Outdoor-Fachhandel, zum Beispiel bei Relags, erhältlich.
ERNÄHRUNG
Low Carb vegetarisch
ISBN 978-3-95453-146-2, gebunden, 29,95 Euro
TIERE
Artgerecht speisen
Artgerecht? 😀
COCKTAILS
Drinks auf Linie
So im Fall Linie Aquavit, für den Michael Ehrenwirth, Chef des Enfant Terrible in Landberg am Lech, mehrere Cocktails kreiert hat. Einer geht so:
4 cl Aalborg Dild Akvavit
3 cl Campari
3 cl Cocchi Vermouth Red
Glas: Tumbler
Garnitur: Zitronenzeste
Zutaten auf Eis rühren und ins Glas auf Eis abseihen. Mit Zitronenzeste garniert servieren.