LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Juli 2017
Kleines Jacob: Winzerparty mit der Steiermark
Im Juli kommen sie aus der Steiermark und aus den Regionen Rheingau, Nahe und Mittelrhein. Dazu gibt es Spezialitäten aus den jeweiligen Regionen.
55 Euro pro Person. Reservierung unter Tel. 82 25 55 10.
Fr., 7. Juli, 18.30 Uhr, Elbchaussee 404, Nienstedten
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2016er Verdejo Rueda D.O. „Oro de Castilla“ – Das Flaggschiff
Flasche 8,95 Euro
Myrias Küche im Juli
ZUCCHINIRISOTTO
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe mit ein oder zwei Stängeln Minze erhitzen und sanft köcheln lassen.
Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken.
In einer schweren Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin einige Minuten anbraten, den Reis dazugeben und noch etwas weiter braten bis die Reiskörner glasig werden.
Mit dem Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen, nach und nach die ganze Gemüsebrü- he dazugeben und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme ca. 18 Minuten weiterkochen lassen bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgenommen ist.
Die Butter und den Parmesan unterrühren und mit kleingezupfter Minze bestreuen.
1,2 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Minze
2 Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Tassen Risotto-Reis (Arborio)
1 Glas Weißwein
50 g Butter
4 EL geriebenen
Parmesan
Guten Appetit!