LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Juli 2018
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Schloss Vollrads kommt an die Elbchaussee
An diesem Abend können Sie die Erzeugnisse probieren, begleitet von regionaltypischen Spezialitäten.
59 Euro pro Person, inklusive Weine und Speisen.
Reservierung unter kleines-jacob@hotel-jacob.de
Elbchaussee 404
Nienstedten
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2017er Verdejo Rueda D.O. „Oro de Castilla“ Das Flaggschiff
Das blieb auch nicht unbemerkt: Schon mehrfach wurde sein Wein als „Bester Verdejo des Anbaugebietes“ ausgezeichnet. Besonders brillant präsentiert sich der Jahrgang 2017. Der Genuss beginnt mit Stachelbeer-, Kiwi- und Limettenduft, dazu ein Hauch Lychee und Guave. Nach dem lebhaften Antritt, untermalt von einem feinen Hauch Gärkohlensäure, lässt dieser Wein im Gaumen noch einmal alle exotischen Früchte Revue passieren. Zum wunderbaren Mundgefühl gesellt sich ein animierender Ausklang der Sie sofort nach dem nächsten Schluck gelüsten lässt. Großes spanisches Weißweinkino!
Spezialangebot: Gegen Nennung des KLÖNSCHNACKS erhalten Sie beim Kauf von fünf Flaschen eine Flasche gratis!
Flasche 9,80 Euro
Myrias Küche im Juni
TERIYAKI CHICKEN WINGS
Zubereitung:
Die Sesamsamen in einer Pfanne ca. 2 Minuten golden anrösten, zur Seite stellen.
Die Hähnchenflügel in der Pfanne kurz von beiden Seiten bräunen, die Teriyaki Sauce dazugeben und mit Wasser oder Hühnerbrühe aufgießen bis die Flügel gerade bedeckt sind. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Samen entfernen und mit in die Pfanne geben. Ohne Deckel 30-40 Minuten kochen lassen und die Flügel dabei alle 5 Minuten wenden bis die Sauce karamellisiert. Den Apfelessig dazugeben und noch einmal alles wenden, bis die Flügel ganz mit der Sauce überzogen sind.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Sesam über die fertigen Hähnchenflügel streuen.
12 Hähnchenflügel
4 EL Teriyaki Sauce
1 Chilischote
2 EL Sesamsamen
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Apfelessig
Guten Appetit!