LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Juni 2017
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Baron Knyphausen kommt im Juni
Eintritt pro Person 59 Euro, inklusive aller Weine und Speisen.
Reservierung unter Telefon 82 25 55 10 oder per EMail: kleines-jacob@hoteljacob. de
Elbchaussee 404
Nienstedten
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2013er Chianti Rufina DOCG Fattoria di Grignano
Flasche 10,95 Euro
Myrias Küche im Juni
ERDBEERKEKSE
Mit Frischkäse und weißer Schokolade sind sie so lecker, dass man am besten gleich eine doppelte Portion macht.
Zubereitung:
Die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zitronensaft fünf Minuten marinieren, den Saft abgießen. Die Butter mit dem Zucker und dem Ei in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, das Ei und die Vanille dazugeben und gut verrühren.
Langsam Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und unterheben.
Die Erdbeeren mit dem restlichen Mehl bestäuben, die Schokolade in Stückchen schneiden und zusammen mit den Erdbeeren unter den Teig ziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten, bis sie golden werden, backen.
150 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
75 g weiche Butter
150 g Zucker
100 g Frischkäse
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
150 g Mehl + 2 EL
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g weiße Schokolade
Guten Appetit!