LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Juni 2018
DESSERT
Tomaten in süßer Gesellschaft
Der Geheimtipp unter Tomatenliebhabern und Schleckermäulern: süße Desserts aus Tomaten. Die sanfte und fruchtige Säure der Tomate passt wunderbar in süße Kreationen. Die Tomatencreme mit Ricotta-Mousse und Minze zum Beispiel überrascht die Geschmacksnerven und zaubert süße Frische auf den Teller.
Rezept: Frische Tomatencreme mit Ricotta-Mousse und Minze
Für vier Personen. Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten 400 g geschälte Tomaten durch ein Sieb drücken, um die Kerne zu entfernen, 35 g Speisestärke, 80 g Zucker und eine Vanilleschote hinzufügen. Gut mischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen bis sich die Mischung verdickt. Die Creme in vier kleine Becher verteilen und abkühlen lassen.
60 g Ricotta ebenfalls durch ein Sieb drücken und mit 30 g Puderzucker mischen. 100 g Schlagsahne, einen Tropfen Minzextrakt und etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen. Mit einem Spritzbeutel die Mousse in die Becher verteilen und mit Minzblättchen dekorieren.
Tipp: Die Creme passt wunderbar zu feinem Gebäck wie Löffelbiskuits.
BIER
Holsten-Brauerei öffnet ihre Tore zum Brauereifest
Programm- und Ticketinfos finden sich auf
www.holstenpilsener.de/brauereifest.html
Fr., 8. Juni, 18 bis 24 Uhr
Sa., 9. Juni, 14 bis 24 Uhr
So., 10. Juni, 12 bis 19 Uhr
Holstenstraße 224, Altona
SANIERT
Fisch-Esser können weiterhin bei Hagenah einkaufen
Die Fisch Hagenah GmbH blickt auf eine über 100-jährige Tradition zurück. Seit 1892 verarbeitet und verkauft das Unternehmen Frischfisch und Fischerzeugnisse. Heute führt Hagenah einen Groß- und Einzelhandel sowie ein Bistro in Hamburg. Die Weiterverarbeitung reicht vom Filetieren und Räuchern bis hin zur Herstellung unterschiedlichster Fischsalate. Kunden sind Groß- und Einzelhändler, größere Gastronomiebetriebe wie Kantinen und Altersheime, darüber hinaus Restaurants und Hotels im Raum Hamburg.
Das Unternehmen hatte Ende Oktober 2017 ein Insolvenzverfahren in Eigenverwaltung eingeleitet, um das Unternehmen zu sanieren. Bis zum Tag der Übernahme konnte der Geschäftsbetrieb durch finanzielle und operative Hilfe der Kroschke Gruppe aufrecht erhalten werden.
VORTRAG
Die Kunst und Geschichte des Kaffeetrinkens
Der Vortrag wird eingerahmt durch eine Führung durch das Kaffeemuseum und ein Buffet. Anmeldung erforderlich! Kontakt: patpledger.bet@t-online.de oder Telefon 82 18 58
Do., 14. Juni, 18 Uhr, Kaffeemuseum Burg, St. Annenufer 2, Speicherstadt
SPIRITUOSEN
Hula Hoop-Eierlikör
Flasche 9,99 Euro