LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Juni 2018
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Weingut Walldorf aus Rheinhessen
![Weine und die passenden Spezialitäten, FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG](https://backoffice.transmatico.com/system-images/image_aL6a7H.jpg)
![](https://backoffice.transmatico.com/system-images/image_u86qea.jpg)
Preis pro Person 59 Euro inkl. Weine und Speisen. Reservierung unter Telefon 82 25 55 10 oder per E-Mail: kleines-jacob@hotel-jacob.de
Elbchaussee 404
Nienstedten
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2017er Cabernet Sauvignon „Colleción“ Casa Silva
![Gerd Rindchen, FOTO: BERTOLD FABRICIUS](https://backoffice.transmatico.com/system-images/image_6fVUhs.jpg)
FOTO: BERTOLD FABRICIUS
Der Klassiker des Weingutes ist der noble Cabernet Sauvignon Colleción. Schon das tiefdunkle, leuchtende Rot signalisiert: Hier naht ein bedeutender Wein! In der Nase entdecken Sie die klassischen Cassis- und Paprikaaromen des Cabernet in glückvoller Vollendung. Im Gaumen ist er anschmiegsam, mit großer Weichheit, Wärme und Fülle. Die feinen Barriquenoten sind perfekt integriert und untermalen den eleganten Nachhall.
Bei Nennung des KLÖNSCHNACK erhalten Sie beim Kauf von fünf Flaschen eine Flasche gratis.
Flasche € 7,95
![Süllberg Karlheinz Hauser](https://backoffice.transmatico.com/system-images/image_84EPcF.jpg)
Myrias Küche im Juni
GNOCCHI SORRENTINA
![](https://backoffice.transmatico.com/system-images/image_bj5gO4.jpg)
Zubereitung:
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drucken, in die Mitte eine Mulde machen und Öl und Eigelb hineingeben. Zu einem glatten Teig kneten und 10 Minuten ruhen lassen.
Währendessen die Tomaten pürieren, das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten. Die Tomaten dazugeben und 20 Minuten kochen lassen.
Den Kartoffelteig zu 1,5 cm dicken Rollen rollen, diese in 1,5 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel etwas eindrücken damit die klassischen Rillen entstehen. Mit etwas Mehl bestreuen und für ca. 2 Minuten in einem großen Topf kochen.
Die Gnocchi in eine Backform geben, den Mozzarella in dünnen Scheiben darüber legen, die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen und zu den Gnocchi geben. Zum Schluss mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und 15 Minuten bei 180 °C backen.
Gnocchi
400 g gekochte Kartoffeln
150 g Mehl
2 Eigelb
Sauce
3 EL Olivenöl
1 kg Rispentomaten
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Basilikum
300 g Mozzarella
75 g Parmesan
Guten Appetit!
![](https://backoffice.transmatico.com/system-images/image_oddnho.jpg)