LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, März 2017
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Winzerparty statt Weinabend
Reservierung unter Telefon 82 25 55 10 oder per E-Mail: kleines-jacob@hotel-jacob.de
Elbchaussee 404
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2015er Weißburgunder „Vom Löss“ Georg Fogt
Bei Erwähnung des KLÖNSCHNACKS erhalten Sie beim Erwerb von fünf Flaschen dieses wunderschönen Weines eine Flasche gratis on top – Sie sparen 17 Prozent!
Flasche 9,80 Euro
Myrias Küche im Januar
SHAKSHUKA
Shakshuka ist günstig und schnell zu machen – ein perfektes, einfaches Gericht für einen Brunch oder als warmes Abendessen. Die Chorizo ist zwar nicht klassisch israelisch, aber sie gibt noch ein wenig mehr Geschmack und rundet die Mahlzeit ab.
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, das Olivenöl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch golden anbraten, die Gewürze und gleich danach die in kleine Stücken geschnittene Chorizo dazugeben und drei Minuten braten lassen. Die Tomaten grob würfeln und unterrühren, ca. 15 Minuten reduzieren lassen. Dann den Zitronensaft unterrühren und die Eier auf die Tomatensauce aufschlagen, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und einige Minuten durchgaren lassen bis das Eiweiß fest ist und das Eigelb dickflüssig. Mit Korianderblättern bestreuen und mit Pittabrot servieren.
4 EL Olivenöl
1 weiße Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 TL Rosenpaprika
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Chili
4 Chorizos
1 kg frische Tomaten
1 Zitrone
4 Eier
1 Bund frischer Koriander
Guten Appetit!