LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Mai 2018
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Daniel Landerer: Feine Weine aus Baden
Dazu gibt es Spezialitäten aus der Region. Preis pro Person 59 Euro inklusive Wein und Speisen. Reservierung unter Telefon 82 25 55 10
Elbchaussee 404, Nienstedten
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2016er Grüner Veltliner Réserve – der imposante Spargelbegleiter
Flasche € 11,95
Myrias Küche im Mai
SCAMPI BIRYANI AUS HYDERABAD
Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in 3 EL Kokosnussöl braun braten. Die Zwiebeln abtropfen lassen und das Öl beiseite stellen. Eine Marinade aus den Gewürzen, dem feingehackten Knoblauch und Ingwer, der Hälfe der Minzblätter und der Zwiebeln, dem Zitronensaft und dem Joghurt herstellen und die Scampi darin 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Den Reis 30 Minuten einweichen lassen, abgießen und zusammen mit einem EL Kokosnussöl, einem TL Salz, dem Garam Masala und 1/4 der Minzblätter 8 Minuten kochen lassen, sodass er halb gar ist, das überschüssige Wasser abgießen. In einen schweren Topf das Öl vom Braten der Zwiebeln geben, eine dünne Schicht Reis darüber ausbreiten, dann die Scampi und die Joghurtmarinade gleichmäßig verteilen. Nun den vorgekochten Reis darauf geben und mit dem Rest der Minzblätter und der Zwiebeln bestreuen.
10 Minuten bei großer Hitze, dann 7 Minuten bei mittlerer Hitze mit fest verschlossenem Deckel kochen lassen. Vom Herd nehmen und vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.
4 EL Kokosnussöl
2 große Zwiebeln
500 g Scampi
400 g griechischen
Joghurt
1 TL Kurkuma
1-2 TL Chilipulver
1/2 TL gemahlener Cumin
1/2 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlene
Fenchelsamen
1/4 TL gemahlener Cardamom
3 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
1 Bund frische Minze
Saft einer Zitrone
500 g Basmatireis
1 TL Garam Masala
1 TL Salz
Guten Appetit!