LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Mai 2018
SAFT
Entsafter für die Frühlingsküche
BUCH
Gesunde Sommerküche
ISBN 978-3-95453-151-6, € 29,95
HACHEZ
Schokoladige Weltreise
Do., 17. Mai, 18 Uhr, Meßberg 1, Altstadt
REZEPT
Mango-Joghurt für die schlanke Linie
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Kokosraspeln, den Rohrzucker und den Zimt mit der Mehlmischung gut vermischen. Eine kleine Mulde in die Mitte drücken, um die anderen Zutaten bes ser dazugeben zu können.
Die Butter in einem Topf erhitzen und diese mit der Milch und dem My little Cow Cow Mango-Joghurt in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Buttermischung in die Mulde der Mehlmischung dazugeben und mit einer Gabel die Zutaten kurz verrühren.
Die Mango-Stückchen vorsichtig unterheben und den fertigen Teig in die Muffinform füllen. Diese für 25 Minu ten in den vorgeheizten Ofen stellen. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und die Muffins weitere 5 Minuten im Ofen lassen. Die Muffins nach dem Backen abkühlen lassen und danach aus der Form herausnehmen.
Zutaten:
200 g Mehl
1 EL Backpulver
100 g Kokosraspeln
150 g Rohrzucker
1 TL Zimt
50 g Butter
150 g My little Cow Cow Mango-Joghurt
150 ml Milch
1 Mango
SENIOREN
Rezepte für mehr Essvergnügen im Alter
Darum geht es in der Mai- Veranstaltung der Hirschpark Akademie. Victoria Scheel, Küchenchefin Katharinenhof am Hirschpark, verrät Rezepte für mehr Essvergnügen und zeigt entsprechende Beispiele.
Anmeldung bis zum 14. Mai unter Telefon 86 65 80.
Mi., 16. Mai, 16.30, Manteuffelstraße 33, Blankenese