LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, November 2017
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2014er Château Haut Branda Tête de Cuvée Graves de Vayres – der Komplexe
Paradewein des Hauses ist der Tête de Cuvée aus den besten Lagen in Graves de Vayres. Er wurde zum Teil in neuen und gebrauchten Barriques ausgebaut und besteht aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und einem gerüttelt Maß Petit Verdot. Das Ergebnis ist ein komplexer, dichter und vielschichtiger Wein mit Länge, Tiefe und charmanter Frucht, kurzum: ein toller Tropfen für Bordeaux-Freunde und die, die es noch werden wollen!
KLÖNSCHNACK-Sondervorteil: Bei Nennung der Parole „Klönschnack“ erhalten Sie beim Erwerb von fünf Flaschen eine Flasche gratis und sparen 17 Prozent.
Flasche 12,80 Euro
DRINKS
Peggy Knuth und Stefanie Brach sind Primeras der Carlos
Myrias Küche im November
RAMEN
Zubereitung:
Die Korianderblätter abzupfen und zur Seite legen, die Stiele grob hacken und zusammen mit der Misopaste, der Sojasauce, dem geschälten Ingwer und den Knoblauchzehen in die Bouillon geben, aufkochen und 15 Minuten simmern lassen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abschrecken und auf 4 Schüsseln verteilen. Oben auf die Nudeln jeweils ein halbes Ei, Spinat, fein geschnittene Shiitake-Pilze und eine halbe, in Scheiben geschnittene Hühnerbrust dekorieren. Die Brühe durch ein Sieb gießen und kochend heiß in die Schüsseln geben.
Einige Minuten ziehen lassen und die Frühlingszwiebeln und Korianderblätter darüberstreuen.
1 l Hühnerbouillon
2 EL Misopaste
1 Bund Koriander
3 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 EL japanische Soja-Sauce
1 Packung Ramen-Nudeln
200 g frischer Spinat
100 g Shiitake-Pilze
2 gekochte Hühnerbrustfilets
2 hartgekochte Eier
4 EL gehackte Frühlingszwiebeln
Guten Appetit!