LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, November 2017
SPIRITUOSEN
Ein Wodka für Hamburg
Wodka eignet sich durch seine Neutralität besonders zum Mixen, da er die benötigte Alkoholbasis liefert, die Aromen der Zutaten aber nicht verfälscht. Die mehrfach prämierten Destillate der Piekfeinen Brände zeichnen sich sonst dadurch aus, dass sie hoch aromatisch sind und der Rohstoff, aus dem sie gemacht sind, an der Nase sowie am Gaumen erkennbar ist.
Bei Wodka werden da andere Maßstäbe gesetzt. Wodka ist der Rationalist unter den Spirituosen. Hier geht es besonders um die Feinheit und Sauberkeit des Destillates.
Dieser Piekfeine Wodka ist dank mehrfacher Destillation auf höchster Kühlung eine Spezialität ganz ohne Schnickschnack. Produziert wird in einer kleinen 130 Liter Kupferbrennblase in Small Batches. Das drucklos, ausschließlich mit Aktivkohle gefilterte Weizen-Destillat ist mit besonders weichem Quellwasser aus der Region auf Trinkstärke gebracht.
FORTBILDUNG
Kochen mit Alain Ducasse
Nun gibt es exquisite zweitägige Kochkurse im Februar und April. Anmeldungen sind ab sofort telefonisch und per E-Mail bei cookst Du! möglich (Kurspreis zwei Tage: 995 Euro inkl. Übernachtung, Frühstück und Zertifikat). Zwei der vier zur Auswahl stehenden Kochkurse in Eppelheim drehen sich um die Perfektionierung bei der Zubereitung von Fleisch- und Fischgerichten. Richtig nah ist man dem Wirken des Meisterkochs mit den Kursen zur Haute Cuisine und „Das Beste von Alain Ducasse International“. Die vier Kurse sind jeweils zweitägig und finden am 19. und 20. Februar sowie 9. und 10. April 2018 statt.
HANDWERK
Bäckerei Körner unterstützt Flüchtling
NEU
Gaumenganoven
Zeisehallen, Friedensallee 7-9, Ottensen