LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Dezember 2017
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Jochen Dreissigacker, Rheinhessen
Die Weine begleiten regionale Spezialitäten. Pro Person 59 Euro inkl. aller Weine und Speisen. Reservierung unter Telefon 82 25 55 10 oder per E-Mail an kleines-jacob@hoteljacob.de
Elbchaussee 404, Nienstedten
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2016er Niederhäuser Steinberg Riesling trocken Jakob Schneider
Ihr KLÖNSCHNACK-Sondervorteil: Fünf plus eins bis 31.12. Das sind sechs Flaschen für 49 Euro. Sie sparen 17 Prozent.
Flasche 9,80 Euro
Myrias Küche im Dezember
ZIMTEISCREME
Nach dem schweren Gänsebraten braucht der Gaumen etwas Leichtes, so wie selbstgemachtes Eis. Locker und vanillig mit weihnachtlichen Zimtaroma.
Zubereitung:
Die Milch zusammen mit der ganzen Vanilleschote langsam zum Kochen bringen, dann den Zucker dazugeben und rühren bis er sich aufgelöst hat; vom Herd nehmen. Die Eigelbe in einer Schüssel leicht verquirlen, 2-3 EL der heißen Milch dazugeben und unterrühren. Dann die Eier wieder zur Milch geben und langsam, auf kleiner Flamme unterziehen bis sie anfängt dick zu werden. Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark, den Zimt und die Sahne in die mittlerweile lauwarme Milch geben und verrühren.
Wenn die Mischung völlig abgekühlt ist, in die Eismaschine geben oder ins Eisfach stellen und alle 30 Minuten umrühren bis es cremig und fest genug ist, um Kugeln oder Herzen zu machen. Mit Zimt und Puderzucker bestäuben – fertig!
250 ml Milch
250 ml Sahne
150 g Zucker
2 Eigelb
1 Vanilleschote
1 TL Zimt
Guten Appetit!