LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Oktober 2017
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2013er Santa Croce – Salice Salentino Riser
Ihr Sondervorteil: Bei Nennung der Parole „Klönschnack“ erhalten Sie beim Kauf von fünf Flaschen eine Flasche gratis.
Flasche 11,95 Euro
Winzerparty im Oktober
Reservierung unter Telefon 82 25 55 10
Fr., 6. Oktober, 18.30 Uhr, Elbchaussee 404, Nienstedten
Myrias Küche im Oktober
KARTOFFEL-LINSEN-SALAT
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Linsen mit jeweils einer Knoblauchzehe und einem halben TL Salz gar kochen.
Den Ingwer reiben, die Tomaten fein hacken und die restlichen zwei Knoblauchzehen pressen, die Schale der Limetten abreiben.
In einer schweren Pfanne oder großem Topf das Olivenöl warm werden lassen, Ingwer, Knoblauch, Miso, und die getrockneten Tomaten dazugeben und 2-3 Minuten warm werden lassen ohne dass der Knoblauch anbrennt.
Dann den Saft der Limetten, die heißen Kartoffeln und Linsen dazugeben und alles gut vermischen, dabei die Kartoffel aufbrechen damit sie das duftende Öl aufnehmen. Bei Bedarf etwas vom Kochwasser der Kartoffeln dazugeben. Mit den Mandelsplittern und Basilikumblättern bestreuen und warm servieren.
800 g lila Kartoffeln
1 Tasse Belugalinsen
4 Knoblauchzehen
1 TL Salz
2 EL Miso
6 EL Olivenöl
2 cm Ingwer
12 getrocknete Tomaten
2 Limetten
100 g Mandelsplitter
1 Bund Basilikum
Guten Appetit!