LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, September 2017
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2014er Primitivo del Salento, Casato di Melzi – Ein Herzenswärmer für die Seele
Ihr Sondervorteil: Bei Erwähnung der Parole KLÖNSCHNACK erhalten Sie beim Kauf von fünf Flaschen eine Flasche gratis.
Preis pro Flasche: 7,95 Euro
AUSFLUG
Heidekartoffelfest in Bad Bevensen
Das Festwochenende beginnt am 23. September mit einem Kartoffelessen im Restaurant Anno 1825 in der Kirchenstraße. Neben den leckeren Spezialitäten werden auch Auge und Ohr erfreut: Die Heidekartoffelkönigin gibt sich die Ehre und zwischen den Gängen werden die Gäste mit netten Geschichten rund um die Kartoffel unterhalten. Anmeldung für das Menü unter Telefon 05821/2455.
Der Höhepunkt des Heidekartoffelfestes ist der große Festumzug. Ab 15 Uhr geht es los in der Lindenstraße am Ämterzentrum. Außerdem laden ab 13 Uhr viele Geschäfte zum Sonntagsshopping ein. Erstmalig zum Heidekartoffelfest findet ein Mittelaltermarkt statt, bei dem sich der Kurpark in einen heiteren Schauplatz für Handwerker, Händler und Gaukler verwandelt. Vom 22. bis 24. September tummeln sich Marketender und gar nicht so finstere Gesellen des Mittelalters im Kurpark und zeigen, wie es sich vor mehreren Jahrhunderten lebte und arbeitete.
Das komplette Programm des Festes findet sich online unter:
Myrias Küche im September
SELBSTGEMACHTE MÜSLIRIEGEL
Zubereitung:
Die Erdnussbutter mit dem Honig und dem Kokosblütensirup in einem kleinen Topf erwärmen und flüssig werden lassen. Alle anderen, trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Die warme Erdnussbuttermischung dazugeben und gut unterrühren. Eine viereckige Backform (25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben, mit einem Löffel festdrücken und glätten.
Bei 180° C 15 Minuten backen, dann in der Form erst 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Gitter ganz kalt werden lassen. Mit einem scharfen, glatten Messer in 12 Rechtecke schneiden. Luftdicht verschlossen aufbewahren.
1 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Chia-Samen
1/2 Tasse Sesam
1/2 Tasse gepuffter
Amaranth
1/2 Tasse Mandeln,
grob gehackt
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse getrocknete
Kirschen
1 TL Zimt
2 EL Erdnussbutter
2 EL Honig
1/2 Tasse Kokosblütensirup
Guten Appetit!