LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, September 2017
WETTBEWERB
Singen mit Jägermeister
Die besten Bewerber dürfen vor einer Jury um Musikproduzent Dieter Falk und TV-Koch Mirko Reeh singen – und natürlich auch kochen. Im vergangenen Jahr konnte die E-Geigerin und Sängerin Marlen Billii (36) den Wettbewerb gewinnen. Zur Belohnung nahm sie die Musikgruppe voXXclub mit auf ihre Deutschland-Tournee.
Bewerbung unter:
SUPPE
Knochenbrühe statt Coffee to go
Weil Knorr und Maggi mit ihren Pulvern und Würfeln irgendwie langweilig sind, gibt es jetzt hippe neue Hersteller, die den Trend nutzen. Darunter auch Jarmino. Der Münchener Betrieb bietet Brühen von Rinder- oder Hühnerknochen an. Sie werden in der Bio-Manufaktur von Hand hergestellt und die Zutaten ausschließlich von Bio-Landwirten der Region bezogen.
Bleibt die drängende Frage: Gibt’s die Knochenbrühe auch vegan?
GESUNDHEIT
Neu: Bio-Birkenwasser
KOCHEN
Eieieiei!
Wem Letzteres nach den jüngsten Lebensmittelskandalen verdächtig erscheint, der kann seinen Frikadellen- Teig nun mit „Ei-Ersatz“ von Natura anmischen.Der Brösel besteht aus Lupinenmehl und verspricht die Klebeeigenschaften des Hühnereiweißes. Ohne Chemie und somit erhältlich im Reformhaus oder im Online-Shop unter:
KNACKIG
Norddeutsche Apfeltage 2017
Samstag, 23. September
16 Uhr: Dieses Kribbeln im Mund – Apfelallergie aus pomologischer Sicht, mit Dr. Susanne Becker, Pomologen-Verein e.V.
Sonntag, 24. September
11 Uhr: Der Apfel aus botanischer Sicht, mit Dr. Carsten Schirarend, wissenschaftlicher Leiter des Botanischen Gartens der Universität Hamburg
13 Uhr: Warum Jungbäume nicht wachsen. Dipl.-Forstwirt Roland Jeschke, Flügel GmbH
14 Uhr: Wie kommt der Geschmack in den Apfel? (mit Verkostung), Dr. Susanne Becker,Pomologen-Verein e.V.
15 Uhr: Streuobst in Schleswig-Holstein Volker Ciesla, Obstgehölzpflege Ciesla
Moderation: Thomas Schönberger (UmweltHaus am Schüberg), Eintritt frei.