31. August 2017
Magazin

Leib & Seele, September 2017

<div general-layout-selector="#html_structura_area_v2

LEBEN UND TREIBEN 

Leib & Seele, September 2017

WETTBEWERB
Singen mit Jägermeister

2016 gewann die Geigerin und Sängerin Marlen Billii, FOTO: UWE WEISER/PUNKT-PR
2016 gewann die Geigerin und Sängerin Marlen Billii, FOTO: UWE WEISER/PUNKT-PR
Die Kräuterschnaps-Marke „Jägermeister“ sucht zum zweiten Mal Deutschlands beste Sänger, die zusätzlich auch gut kochen können. Bewerben können sich alle Koch- und Singtalente ab sofort bis zum 15. September. Auf die Superstars im Kochen und Singen warten Preise in Höhe von 10.000 Euro.

Die besten Bewerber dürfen vor einer Jury um Musikproduzent Dieter Falk und TV-Koch Mirko Reeh singen – und natürlich auch kochen. Im vergangenen Jahr konnte die E-Geigerin und Sängerin Marlen Billii (36) den Wettbewerb gewinnen. Zur Belohnung nahm sie die Musikgruppe voXXclub mit auf ihre Deutschland-Tournee.

Bewerbung unter:

www.underberg-talentsuche.de

SUPPE 
Knochenbrühe statt Coffee to go

Brühe: Ein gutes altes Produkt mit neuem Label
Brühe: Ein gutes altes Produkt mit neuem Label
Der nächste Trend ist da: Omas Bouillon schwappt derzeit als „bone broth“ aus den USA nach Deutschland. Es handelt sich tatsächlich um nichts anderes als Brühe und dennoch jubeln Produzenten und PR-Mannschaften: „Superfood!“ „Zaubertrank!“

Weil Knorr und Maggi mit ihren Pulvern und Würfeln irgendwie langweilig sind, gibt es jetzt hippe neue Hersteller, die den Trend nutzen. Darunter auch Jarmino. Der Münchener Betrieb bietet Brühen von Rinder- oder Hühnerknochen an. Sie werden in der Bio-Manufaktur von Hand hergestellt und die Zutaten ausschließlich von Bio-Landwirten der Region bezogen.

Bleibt die drängende Frage: Gibt’s die Knochenbrühe auch vegan?

www.jarmino.de

GESUNDHEIT 
Neu: Bio-Birkenwasser

Es gibt die Sorten Natur und Heidelbeer
Es gibt die Sorten Natur und Heidelbeer
Bereits seit Tausenden von Jahren wird der Saft von Silberbirkenwegen seiner zahlreichen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente geschätzt. Neben Mangan, Kalium, Kalzium und Magnesium enthält der Birkensaft auch Natrium, Phosphor, Kupfer, Zink und Eisen sowie Vitamin C. Diesen Inhaltsstoffen wird eine entzündungshemmende, entgiftende sowie cholesterinsenkende Wirkung nachgesagt. vita7 macht sich diese Kraft aus der Natur zu eigen und entwickelte das erste Bio-Birkenwasser. Es ist in den Sorten Natur und Heidelbeere online erhältlich.

www.greenist.de

KOCHEN
Eieieiei!

Krieg herrscht hierzulande nicht, aber dennoch werden Ersatzprodukte immer beliebter, ermöglichen sie doch eine melodramatische Sichtweise auf Huhn und Ei.

Wem Letzteres nach den jüngsten Lebensmittelskandalen verdächtig erscheint, der kann seinen Frikadellen- Teig nun mit „Ei-Ersatz“ von Natura anmischen.Der Brösel besteht aus Lupinenmehl und verspricht die Klebeeigenschaften des Hühnereiweißes. Ohne Chemie und somit erhältlich im Reformhaus oder im Online-Shop unter:

www.natura-shop24.de

KNACKIG
Norddeutsche Apfeltage 2017

Auch in diesem Jahr dreht sich im Botanischen Garten in Klein Flottbek wieder alles um den Apfel. Zahlreiche Vorträge in der Grünen Schule des Gartens geben Informationen über des Deutschen liebstes Obst.

Samstag, 23. September
16 Uhr: Dieses Kribbeln im Mund – Apfelallergie aus pomologischer Sicht, mit Dr. Susanne Becker, Pomologen-Verein e.V.

Sonntag, 24. September
11 Uhr: Der Apfel aus botanischer Sicht, mit Dr. Carsten Schirarend, wissenschaftlicher Leiter des Botanischen Gartens der Universität Hamburg

13 Uhr: Warum Jungbäume nicht wachsen. Dipl.-Forstwirt Roland Jeschke, Flügel GmbH

14 Uhr: Wie kommt der Geschmack in den Apfel? (mit Verkostung), Dr. Susanne Becker,Pomologen-Verein e.V.

15 Uhr: Streuobst in Schleswig-Holstein Volker Ciesla, Obstgehölzpflege Ciesla

Moderation: Thomas Schönberger (UmweltHaus am Schüberg), Eintritt frei.

Auch interessant