LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, September 2018
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Weingut Trenz zu Besuch in Nienstedten
Tipp: Hobby-Winzer können Rebstöcke in den Weinbergen des Guts pachten.
Preis pro Person 59 Euro inkl. Speisen und Getränke.
Anmeldung unter Telefon 82 25 55 10.
Elbchaussee 404
Nienstedten
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2017er Vermentino Poggio Nicchiaia – der wahrgewordene Traum
Flasche 8,95 Euro
Myrias Küche im September
HÄHNCHENGYROS
Zubereitung:
Für die Marinade aus allen Zutaten eine Creme rühren, über die Fleischstücke gießen und darin wenden bis das Fleisch von allen Seiten gut bedeckt ist. Mindestens 20 Minuten, am besten über Nacht, marinieren lassen. Die Gurke raspeln, in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit herausdrücken. Den Joghurt mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft würzen, die Gurkenraspeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Das Hähnchenfleisch von beiden Seiten grillen bis es ganz durch ist. Mit Tzatziki und einem Salat aus Gurken, Tomaten und Zwiebeln servieren.
Marinade:
100 g griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen,
fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 EL Oregano
1 TL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
Pfeffer
Tzatziki:
300 g griechischer Joghurt
1 Gurke
1 Knoblauchzehe,
fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Guten Appetit!