LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, September 2016
REZEPTIDEE
Mit Kakao-Mandel-Sternen in den Herbst
1. Zwei Silikon-Muffinformen mit je 6 Sternmulden mit 20 g weicher Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und das Mehl ausklopfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
2. Für den Teig 100 g Butter in einem Topf zerlassen, bei mittlerer Hitze leicht anbräunen, dann durch ein feines Sieb gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3. Kakao-Puderzucker und Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Mandeln untermischen. Eiweiß mit den Rührbesen des Handmixers steifschlagen. Zucker kurz unterschlagen. Mandelmischung und warme Butter mit einem Teigschaber unter die Eischneemasse ziehen.
4. Teig mit einem Spritzbeutel ohne Tülle auf Muffinformen verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Vor dem Servieren die abgekühlten Sterne mit Kakao-Puderzucker bestreuen.
ERFRISCHUNG
Franziskaner Natur Russ: Weißbier trifft auf Zitronenlimonade
GENUSS
Whisky und Dressing kennenlernen
Selbst den Löffel schwingen können Gäste am Freitag, 28. Oktober ab 19 Uhr beim Dressing-Workshop. Erkundet wird die Vielfalt von Essig-Öl- Dressings mit Fruchtbalsamicos. Die Teilnehmer mischen mehrere Dressing-Varianten, die dann mit einem Salat-Buffet verkostet werden. Erfahren Sie Wissenswertes über die gesunden Eigenschaften von Olivenöl, Arganöl, Nachtkerzenöl, Schwarzkümmelöl, Zedernnussöl, etc. Dazu gibt es Wein und Prosecco. Preis 29 Euro pro Person.
Anmeldung per E-Mail unter h.kruse@vomfassblankenese.de oder per Telefon unter 18 11 45 92. Blankeneser Bahnhofstraße 23
SPIRITUOSEN
Das Buch zum Aquavit
In Kooperation mit Arcus und Eggers & Franke GmbH, Produzent und Importeur der drei bekanntesten Aquavite, bringt der Hamburger Verlag 99 pages den Bildband „Aquavit. Spirit of the Nordics“ auf den Markt. Er führt ein in die faszinierende Welt der „Lebenswasser“. Der mit zahlreichen Fotos versehene Bildband umfasst 144 Seiten und wird ab September zum Preis von 24,99 Euro im Buchhandel erhältlich sein.
ISBN 978-3-95843-322-9, 24,99 Euro
WEINPROBE
Kalifornien in Blankenese
Weinprobe „Introducing … California!“ Shawn Wells stellt die sonnenverwöhnten Weine von Gnarly Head und Black Stallion vor. Do.,13. Oktober, 20 Uhr Weinhaus Röhr, Telefon 86 33 41 Teilnahme: 20 Euro (inkl. kleiner Speisen)