LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Januar 2016
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
WINZERPARTY
Neue Anbaugebiete, neue Weine
Preis pro Person 49 Euro.
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2013er Riva Rouge,Château Haut-Blanville
Flasche 9,80 Euro
Myrias Küche im Januar
TARTA DE SANTIAGO
Die Torta de Santiago ist ein spanischer Klassiker und besticht durch seine Einfachheit – am besten schmeckt sie, wenn man sie mit Freunden oder Fremden teilt.
Zubereitung:
Den Zucker und die gemahlenen Mandeln vermischen und nach und nach die Eier mit einem Rührgerät unterschlagen, die geriebene Limonenschale und den Zimt unterrühren und in eine gefettete runde Kuchenform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 50 Minuten backen.
Wenn der Kuchen goldbraun ist, herausnehmen und abkühlen lassen.
Aus Papier das Kreuz des Heiligen Jakob ausschneiden und auf den Kuchen legen, mit Puderzucker bestreuen und die Schablone vorsichtig abnehmen.
Mandeln stehen für Glück, Liebe, Erfolg, Gesundheit und Segen – damit einen wunderbaren Start ins neue Jahr!
200 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
4 Eier
geriebene Schale einer Limone
1 Prise Zimt
Puderzucker zum Bestreuen
Guten Appetit!