LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Juli 2016
HANDEL
Neue Passage: Perle
Mit einem besonderen Ambiente und neuartigem Lichtkonzept verbindet die vollständig sanierte Passage nun wieder die Spitalerstraße mit dem Gerhart-Hauptmann-Platz.
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2015er Château Haut Branda Blanc
Nehmen wir Nathalie und Bruno Ballet. Die Geschwister bewirtschaften 57 Hektar erstklassiger Lagen in den AOCs Bordeaux und Graves de Vayres. Sie tun das naturnah und mit großer Liebe zum „Terroir“. Ihr Château Haut Branda Blanc ist von so strahlender Schönheit, dass wir dringend einmal alle verfügbaren Scheinwerfer auf diese Gutwinzer und ihr Werk legen wollen:
Ein faszinierend feinfruchtiger und von feiner Mineralität unterlegter Weißwein: Animierende Tropenaromen in der Nase paaren sich mit Trinkigkeit und Länge: Wir haben hier den dominierenden Sauvignon Blanc mit einem Fünfprozent-Anteil Semillon unterfangen – das verleiht diesem kristallklaren Tropfen Komplexität und Länge.
6 Flaschen für 39,75 Euro statt 47,70 Euro
Myrias Küche im Juli
HUMMUS UND FUUL
Eigentlich muss man die Hülsenfrüchte über Nacht mit einem Teelöffel in Wasser einweichen und dann ca. 3 Stunden kochen. Wesentlich schneller geht es mit Kichererbsen und weißen Bohnen aus der Dose – ein bisschen schummeln ist erlaubt.
Zubereitung:
Für den Hummus die Kichererbsen samt Flüssigkeit kurz aufkochen, die Flüssigkeit abgießen und beiseite stellen. Tahini, den Saft der Zitrone, Knoblauch und Meersalz dazu geben und glatt pürieren. Esslöffelweise die Kichererbesenflüssigkeit dazugeben bis der Hummus cremig aber nicht flüssig ist. Für den Fuul ebenfalls die Bohnen kurz kochen lassen und abgießen. Das Olivenöl, den Saft der Zitronen, Cumin, Knoblauch und nach belieben frischen Koriander oder Petersilie dazugeben und auch glatt pürieren. Den Hummus in eine Schüssel streichen und den Fuul darübergeben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen. Dazu gehören traditionell hartgekochte Eier, fein geschnittene Zwiebeln und Pitta- oder Fladenbrot.
Hummus
1 Dose Kichererbsen
3 gehäufte EL Tahini
1 Zitrone
2 große Knoblauchzehen
Meersalz
Fuul
1 Dose weiße Bohnen
6 EL Olivenöl
3 Zitronen
2 TL Cumin
1-2 große Knoblauchzehen
2 gekochte Eier
Petersilie
Guten Appetit!