LEBEN UND TREIBEN
Le Canard Nouveau
Neuer Weg
Neuer Chef, neue Küche? Das gilt in Teilen. „Bei uns gibt es jetzt auch mal Schwein und Speck“, sagt Pöschl. Das Ganze, das versteht sich, auf Sterneniveau. So steht neben Klassikern wie „Krosse Oldenburger Ente mit Rotkohl“ auch „Kalbsbacke mit Kräuterseitlingen und Speck-Rosenkohl“ auf der Karte. Setzte der Vorgänger stark auf orientalische Gewürze, hat Florian Pöschl seine persönliche Handschrift in der Küche umgesetzt. „Dabei steht das Produkt ganz im Vordergrund.“
– Gäste: Geschäftsleute am Mittag, gemischtes Publikum am Abend, Jung und Alt trifft sich
– Wo: Elbchaussee139, 22763 Hamburg www.lecanard-hamburg.de
NEUSTART
Josef Viehhauser kehrt zurück
In den 80er Jahren gründete er sein Restaurant an der Martinistraße (Eppendorf). Viehhauser gilt als begnadeter Koch. Schon früh wurde er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Doch dann lief es nicht mehr rund für den gebürtigen Österreicher. Im April 2004 musste Viehhauser sein Le Canard schließen, zuvor hatte Vermieter und Stararchitekt Meinhard von Gerkan eine Räumungsklage eingereicht.
Nach mehreren Stationen nun der Neustart. Im Lambert an der Osdorfer Landstraße will Viehhauser zukünftig die Kochjacke überziehen. Unter neuem Namen soll dann an der Osdorfer Landstraße österreichische Küche zelebriert werden.
20 91 10 62.
LOUIS C. JACOB
Thomas Martin in der Hafencity
Die zuvor als Eventfläche genutzten Räume im Untergeschoss des Kaiserkai 69 dienen dann dem temporären Restaurant namens Louis – by Thomas Martin.