LEBEN UND TREIBEN
SAGEBIELS FÄHRHAUS
Party zur Eröffnung
Mit Familie und Geschäftsleuten feierte Frank Buddenhagen, neuer Chef in Sagebiels Fährhaus, die Wiedereröffnung des traditionsreichen Lokals. Wie auf Bestellung riss der Himmel auf und gleich zwei Aida-Kreuzfahrtschiffe fuhren in kurzem Abstand vorüber.
Die Gäste lobten besonders den einzigartigen Blick auf den Fähranleger, den Fluss und das Treppenviertel.
Fortan ist der Herd wieder in Betrieb.
ELBSCHLOSSRESIDENZ
Buntes Kulturprogramm
In diesen Wochen erwartet Bewohner und Besucher der Elbschlossresidenz wieder ein buntes Programm. Am 3. August geht es um Hector Berlioz und den Beginn der französischen Romantik. Ein Vortrag von Dr. Wolfgang Doebel. Am 10. August präsentieren Thomas Lerch und Oliver Ulmer Fotos von Natur, Menschen und Tieren der Flusslandschaft Elbe. Am 24. August steht eine Schriftstellerin auf dem Programm. Titel des Nachmittags: „Mut und Charisma, Wille und Leidenschaft – Der Mythos Tania Blixen“. Alle Termine beginnen um 16 Uhr.
RAVENBORG
Fische und Wein
Wer Fisch auch als Kunstobjekt schätzt, der sollte bei Thomas Ravenborg „pan y vino“ vorbeischauen. Zu sehen sind großformatige, hölzerne Plastiken von beeindruckender Größe und Farbigkeit. Bei einer kleinen Vernissage erzählte Tomas Roth von seiner Arbeit und seinen Ideen.
Elbchaussee 520
Elbchaussee 520
MODENSCHAU
Für die ganze Familie
Nach dem Hotel Atlantik und dem Theater im Hafen lud das Unternehmen Ernsting’s family zur großen Modenschau in diesem Jahr ins Operettenhaus.
Was bringt das kommende Modejahr? In vielen Bildern mit Gesangs- und Showeinlagen präsentierte Ernsting’s Mode für die ganze Familie. Unter den Gästen war auch Dschungelkönig Peer Kusmagk. Er strahlte mit seiner hochschwangeren Lebensgefährtin Janni Hönscheid um die Wette.
SCHLESWIG-HOLSTEIN GOURMETFESTIVAL
Altmeister und jüngste Sterneköche
Köche aus ganz Europa, charmante Hotels und Restaurants, außergewöhnliche Geschmackserlebnisse sind beim diesjährigen Schleswig-Holstein Gourmetfestival wieder garantiert. An den Herden stehen drei Gastköchinnen und 16 Gastköche. Mit dabei der Drei-Sternekoch Harald Wohlfart, langjähriger Küchenchef in der Schwarzwaldstube in Baiersbronn. Neu im Reigen der Spitzenköche bei Deutschlands ältestem Gourmetfestival sind die jüngsten Sterneköche Julia Komp und Phillip Stein. Mit dabei ist auch wieder Thomas Martin vom Restaurant Louis C. Jacob. Er wird am 9. und 10. Februar 2018 im Ratzeburger „Seehof“ als Gastkoch am Herd stehen.
LAMBERT
Legendärer Gastkoch
Dirk Helmrich vom Restaurant „Lambert“ ist ein langjähriger Weggefährte des einstigen Sternekochs Sepp Viehhauser. Nun ist eine erneute Kooperation geplant. Zunächst kocht der legendäre Österreicher am 26. August ein Weinmenü, wenn der Winzer Hans Pitnauer vom östlich von Wien gelegenen Gut Carnuntum im Lambert seine Flaschen öffnet. Serviert wird ein Fünf-Gänge-Menü zu jeweils vier Weiß- und Rotweinen. Ab dem ersten Sonntag im September kocht Viehhauser dann jeden Sonntag.
Osdorfer Landstraße 239