LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, März 2016
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Rheinhessen-Weine an der Elbchaussee
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2013er Cabernet Sauvignon Blaauwklippen
Wenn Sie sich auf diesen KLÖNSCHNACK-Tipp beziehen erhalten Sie beim Erwerb von fünf Flaschen eine Flasche gratis dazu!
Flasche 7,95 Euro
Myrias Küche im März
LAMMKÖFTE MIT SAUERKIRSCHSAUCE
Eine leckere Mischung aus Osterlamm und orientalischen Gewürzen, die garantiert allen schmeckt, sind diese Fleischklößchen.
Zubereitung:
Die getrockneten Kirschen ca. 20 Minuten in 200 ml warmem Wasser einweichen.
Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Zitronenschale und dem Baharat vermischen, gut durchkneten und ungefähr 30 kleine Hackbällchen daraus formen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen rundherum leicht anbraten. 2/3 der Kirschen mit dem Wasser glatt pürieren und zusammen mit den ganzen Kirschen zu den Hackbällchen in die Pfanne geben.
Ungefähr 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit etwas Zimt, Chili oder Baharat bestäuben und frische Korianderblätter darüberstreuen.
200 g getrocknete Sauerkirschen
2 EL Olivenöl
500 g Lammhack
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
3 TL Baharat (türkisches Gewürz für Hackfleisch)
Zimt, Chilipulver oder extra Baharat
Frischer Koriander
Guten Appetit!