LEBEN UND TREIBEN
Restaurant
Scherrer Lieblingsmenü
Das beliebte „Lieblingsmenü“, das das Hamburger Abendblatt exklusiv für seine Leser kreiiert hat, geht in diesem Jahr in die siebte Runde.
Das Lieblingsmenü umfasst fünf Gänge inklusive Wein für nur 59,50 Euro. Obendrein werden auch Wasser und eine Kaffee- Spezialität serviert. Mit dabei ist auch Altmeister Heinz O. Wehmann mit seinem Sterne-Restaurant Landhaus Scherrer an der Elbchaussee. Hier serviert er vom 15. Juni bis 15. August norddeutsche Gerichte. Da gibt es geschmortes Weiderind in Spätburgunderjus mit jungen Erbsen und Pilzen, eine geflämmte Quarkschnitte aus der Wilstermarsch mit glacierten Bickbeeren und Buttermilcheis und „Kaltes Süppchen von der Tano Tomate mit Graupenchip und Tomateneis mit Triple Peak Gin.“
Die Gutscheine für die Teilnahme am Lieblingsmenü gibt es nur über die Hamburger-Abendblatt-Ticket-Hotline (30 30 98 98).
– Fazit: Eine tolle Gelegenheit, einen romantischen Abend zu verbringen
– Gäste: Paare, Genießer und kulinarische Entdecker
– Wo: Landhaus Scherrer, Elbchaussee 130, Tel. 883 07 00 30 www.landhausscherrer.de
– Gäste: Paare, Genießer und kulinarische Entdecker
– Wo: Landhaus Scherrer, Elbchaussee 130, Tel. 883 07 00 30 www.landhausscherrer.de
RISSEN
Midsommerfest
Am 20. Juni zwischen 12 und 23 Uhr lädt die Gemeinschaft Rissener Kaufleute zum Straßenfest „Midsommernacht“ in der Wedeler Landstraße ein. Das Fest steht unter dem Thema Skandinavien. Die Festmeile lockt mit einem Flohmarkt, Mitmachaktionen und mehr.
OTTENSEN
Weißes Dinner
In Ottensen wird es auch in diesem Jahr das traditionelle „Weiße Dinner“ in Oevelgönne geben. Am 29. August reihen sich gedeckte Tische aneinander. Im Kerzenschein mit Blick auf die Elbe, wird dann diniert. Das Picknick ist weder kommerziell noch politisch, sondern einfach eine große Party, auf der jeder jeden im Laufe des Abends kennenlernt.
SCHULAUER FÄHRHAUS
Talkrunde
Am 11. Juni wird ab 17 Uhr im „Schulauer Fährhaus“ im Rahmen einer Talkrunde das Buch „Willkommen in Hamburg“ vorgestellt. Mit dabei sind Cap-San-Diego-Kapitän Rüdiger van Ancken, Dr. Sylvin Müller-Navarra vom Bundesamt für Seeschifffahrt und Hydrografie, der ehemalige Lotse Klaus Schade und Evi Subbert, Wirtin im „Seeteufel“. Die Runde wird moderiert von Helmut Schwalbach, Autor von „Willkommen in Hamburg“.