LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, August 2016
GASTRONOMIE
Schlemmersommer in den Elbvororten
Im Kleinen Jacob an der Elbchaussee steht Tatar von der Lachsforelle auf der Speisekarte, weiße Tomatensuppe, Kalbsfilet und ein Winzersektsüppchen. Reservierung unter Telefon 82 25 55 10. Das Witthüs serviert karamellisierten Ziegenkäse auf Salat, Flusskrebsravioli, Filet vom Hoslteiner Kalb und „Himmlisches von Waldbeeren“. Reservierung unter Telefon 86 01 73. Hier wie dort kostet das Menü 64 Euro für zwei Personen, ohne Wein.
Kleines Jacob
Elbchaussee 404
Nienstedten
Witthüs
Elbchaussee 499a
Blankenese
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2015er L’Opaline Rosé, Pure Provence
„Auf 360 Metern genießen Sie besondere Bedingungen, wir nennen es mediterranes Klima der Höhe.“ Der große Unterschied zwischen heißen Tagen und kalten Nächten fördert die Aromenentwicklung der Beeren. Die gute Durchlüftung sorgt für kerngesundes Lesegut, das die Önologen Gille Baude und Bruno Crépin in einen der schönsten Rosés der Provence verwandeln.
So schmeckt der Wein:
rote Waldfrüchte, ein Meer von Blüten und erfrischende zitrische Untertöne – sage niemand, er könne diesem Duft widerstehen. Am Gaumen ist dieser Rosé quicklebendig und stark in der Frucht.
Im August 2016 erhalten Sie diesen besonders schönen Wein im attraktiven 5+1-Angebot.
6 Flaschen für 49 Euro statt 58,80 Euro
Myrias Küche im August
SUMMER ROLLS
Zubereitung:
Die Glasnudeln 4 Minuten in Wasser mit einem Teelöffel Essig kochen, abschrecken und beiseite stellen. Das Zitronengras durchbrechen und ca. 50 Minuten in etwas Wasser kochen lassen, die Garnelen dazugeben und kurz gar kochen. Die Garnelen herausnehmen und das heiße Wasser behalten. Den Tofu in 8 Streifen schneiden und von allen Seiten in etwas Öl knusprig braten. Den Romasalat in feine Streifen schneiden. Die Karotte in sehr feine Streifen schneiden und mit etwas Limettensaft marinieren. Für die Erdnusssauce die Knoblauchzehe pressen und im Erdnussöl anbraten, den Rest der Zutaten dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Für die Summer Rolls
1 Päckchen Glasnudeln
1 EL Reisessig
1 Stiel Zitronengras
16 Garnelen
2 TL Erdnussöl
50 g geräucherten Tofu
8 Zweige Koriander
16 Blätter Minze
16 Blätter Thai-Basilikum
1 Karotte
1 Limette
1 Roma-Salatkopf
1 Handvoll Sojasprossen
8 Blatt Reispapier
1 TL Erdnussöl 1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe 1 große Limette
2 EL Hoisin Sauce 1 EL Zucker
1 TL brauner Zucker 1 EL Fischsauce
1 TL Reisessig 2 kl. Chilischoten
1 TL Sriracha Chilisauce
2 EL gehackte Erdnüsse
Guten Appetit!