LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, September 2015
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Schloss Proschwitz aus Sachsen …
Teilnahmegebühr: 49 Euro pro Person inklusive Weine. Reservierungen unter kleines-jacob@ hotel-jacob.de oder unter Telefon 82 25 55 10
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2012er Rosso Piceno Superiore De Angelis
Dies gilt in besonderem Maße für die Tenuta de Angelis des liebenswerten Winzers Quinto Fausti. Seinen wichtigsten Wein, den im großen Holzfass ausgebauten Rosso Piceno Superiore möchte ich denen, die ihn noch nicht kennen, wärmstens ans Herz legen – auch im Jahrgang 2012 wurde dieser Klassiker mit „Zwei Gläsern“ im Gambero Rosso ausgezeichnet und zählt zu den höchst bewerteten Weinen Mittelitaliens.
Tiefrot, mit nahezu greifbarer Konsistenz, gleitet er ins Glas. Der lebhafte Duft nach Knupperkirschen, Waldboden und einer Spur Zimt betört sofort. Im Gaumen erleben Sie einen lebendigen, herzhaften Antritt, sehr feingewobene Tannine und einen animierenden Ausklang. Ein fantastischer, anregender Essensbegleiter zu Pizza, Pasta mit dunklen Fleischsaucen, Lammkottelets oder pikanten Bratwürsten (Merguez, Salsicce) mit einem herausragenden Gegenwert für’s Geld. Sondervorteil:
Wenn Sie das Stichwort „Klönschnack“ erwähnen, erhalten Sie beim Kauf von sechs Flaschen eine Flasche gratis!
Flasche 7,50 €
Myrias Küche im September
SHIRATAKI NUDELN
Zubereitung:
Die Nudeln gut abspülen und trocken tupfen. Das Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und Karotten, Bohnen, Ingwer und Knoblauch ca. 5 Minuten anbraten, dabei ständig rühren. Frühlingszwiebeln, Fleisch und Koriander dazugeben. Dann die Nudeln, Sojasauce, Sesamöl, Sambal und Zucker dazugeben und noch einige Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, damit die Shirataki Nudeln ein wenig trocken werden, dann mit Sesam bestreuen und servieren.
1 Packung Shirataki Nudeln
1 EL Erdnussöl
1 grob geriebene Karotte
1 Handvoll grüne Bohnen, in 2 cm Stücke geschnitten
1 TL fein gehackter Ingwer
1 fein gehackte Knoblauchzehe
3 fein geschnittene Frühlingszwiebeln
1 kleines Bund Koriander
1 gedünstetes Hühnerbrustfilet, klein geschnitten
2 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl
1 TL Sambal Oelek
1 TL brauner Zucker
1 TL gerösteter Sesam
Guten Appetit!