LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Mai 2015
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Schneiderfritz im Kleinen Jacob
Reservierung unter kleines-jacob@hotel-jacob.de
oder unter Telefon 82 25 55 10.
Elbchaussee 404
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2013er Falanghina di Taburno Fontanavecchia – Der Grandseigneur zum Spargel
Flasche 12,95 €
Myrias Küche im April
INDISCHES GARNELEN-KORMA
Zubereitung:
Die Gewürze unter den Joghurt rühren, die Kokosraspeln und die Kokosmilch dazugeben und die Garnelen darin mindestens 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken und den Ingwer reiben.
Bei mittlerer Hitze die Zwiebel einige Minuten anbraten, dann den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und unter Rühren 2 Minuten weiter braten lassen. Die Garnelen und die Joghurtmarinade dazugeben und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme weiter kochen. Den Koriander hacken und vor dem Servieren über das Korma geben.
125 g griechischer Joghurt
2 EL Kokosraspeln
1 TL Paprikapulver
1 TL Garam Masala
1 TL Chilipulver
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlene Bockshornkleesaat
1 kleine Dose Kokosmilch
800 g Riesengarnelen
2 EL Erdnussöl
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 cm frischer Ingwer
etwas frischer Koriander
Guten Appetit!