4. Mai 2015
Magazin

Schneiderfritz im Kleinen Jacob


LEBEN UND TREIBEN 

Leib & Seele, Mai 2015 

Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND 

Schneiderfritz im Kleinen Jacob 

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Gastgeber Dominik Kirchhoff und Lars Mählmann FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG 
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Im Mai ist im Kleinen Jacob das Weingut Schneiderfritz aus Landau zu Gast. Die Pfälzer bereiten hauptsächlich Müller- Thurgau, Silvaner sowie Riesling, aber auch Bukettsorten wie etwa Morio Muskat und Muskateller. Auf dem Menüplan stehen an diesem Abend gebackenes Landei mit Spargel, Tomatenessenz mit Grießnocken, gebratener Zander und eine Winzersektsuppe mit Holunder und Buttermilchreis. Preis pro Person 49 Euro inkl. aller Weine und Speisen.

Reservierung unter kleines-jacob@hotel-jacob.de
oder unter Telefon 82 25 55 10.
Elbchaussee 404

Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS

2013er Falanghina di Taburno Fontanavecchia – Der Grandseigneur zum Spargel

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Befragt man die Sommeliers der Top-Restaurants, was sie zum Spargel empfehlen würden, wird manchen die Antwort erstaunen: Nicht etwa die ganz jungen Hüpfer unter den Weinen sind es, die mit ihren Primäraromen prunken, sondern eher dichte, vornehme, extraktreiche und vielschichtige Weiße mit schon etwas Reife auf dem Buckel – die George Clooneys unter den Weißen sozusagen. Ein Wein, auf den das in Perfektion zutrifft, ist der sensationelle Falanghina von Fontanavecchia, dem Top-Weingut am Vesuv. Einst die berühmteste Rebe des antiken Roms erlebt eben jene Falanghina hier eine grandiose Wiederauferstehung: Als erstes ereilt Sie ein faszinierender Duft nach Blütennektar, Zitrusfrucht, reifer Birne und Meer. Im Gaumen ist der Wein auf athletische Art körperreich, mit frischer gelber Frucht und langem, mineralischem, fast salzigem Finale. Ein überragender Weißer und völlig zu Recht einer der höchst ausgezeichneten Weine Italiens: Er erhielt drei Gläser im Weinführer Gambero Rosso, was einem Ritterschlag gleichkommt. Und, wie eingangs erwähnt: Gerade zum weißen Spargel ist das ein Begleiter, der an Noblesse und Eleganz kaum zu überbieten ist. Beim Kauf von fünf Flaschen Falanghina erhalten Sie beim Stichwort KLÖNSCHNACK im Mai eine Flasche gratis!

Flasche 12,95 €

Myrias Küche im April
INDISCHES GARNELEN-KORMA

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Wenn das Wetter so schön ist wie jetzt, muss es in der Küche schnell gehen und dieses Korma ist im Handumdrehen zubereitet. Die Garnelen können auch durch Hähnchenbrust ersetzt werden. Dazu passen Basmatireis und Fladenbrot.

Zubereitung:
Die Gewürze unter den Joghurt rühren, die Kokosraspeln und die Kokosmilch dazugeben und die Garnelen darin mindestens 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken und den Ingwer reiben.

Bei mittlerer Hitze die Zwiebel einige Minuten anbraten, dann den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und unter Rühren 2 Minuten weiter braten lassen. Die Garnelen und die Joghurtmarinade dazugeben und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme weiter kochen. Den Koriander hacken und vor dem Servieren über das Korma geben.

Zutaten für 4 Personen:

125 g griechischer Joghurt
2 EL Kokosraspeln
1 TL Paprikapulver
1 TL Garam Masala
1 TL Chilipulver
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlene Bockshornkleesaat
1 kleine Dose  Kokosmilch
800 g Riesengarnelen
2 EL Erdnussöl
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 cm frischer Ingwer
etwas frischer Koriander

Guten Appetit!

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