LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Mai 2017
NASCHEN
Schoko & Segeln
www.chocoversum.de/glueckswoche
Sa., 6. Mai, 10.30 Uhr, Meßberg 1, Altstadt
WEDEL
Rothwein-Club wird liquidiert!
Einer Vorschrift des Vereinsgesetzes folgend, möchten die Mitglieder die Öffentlichkeit über die bevorstehende Auflösung des Vereins informieren, damit gegebenenfalls bestehende Forderungen noch bis Ende Mai an den Verein gerichtet werden können. Danach werden die gewählten Liquidatoren Manfred Schlund und Michael Koehn einen Notar beauftragen, den Verein im Vereinsregister zu löschen.
Nachdem alle Gebühren und Kosten beglichen sind, wird das verbleibende Vermögen dem Wedeler Verein „Menschen helfen Menschen e.V.“ übertragen. Dieser vom DRK Wedel und besonders Ingeborg Dehn getragene Verein springt bei Notlagen ein, die von den staatlichen Hilfsangeboten nicht abgedeckt werden. Die Mitglieder des RWC haben auch diese Entscheidung einstimmig getroffen.
KÜCHE
Die Elbschlossresidenz im Mai
Reservierung bis zum 26. Mai unter Telefon 819 91 12 65.
Mi., 31. Mai, 16 Uhr, Elbchaussee 374, Klein Flottbek
LORENZ VON EHREN
Das Große Grillen 2017
Ein Highlight der Veranstaltung ist der Napoleon-Showtruck. Gäste erleben Live-Grillvorführungen und Vorträge, können ihre Fähigkeiten aber auch jeweils um 15 Uhr bei einem Grillwettbewerb selbst unter Beweis stellen (Anmeldung vor Ort). Der Hauptgewinn ist an beiden Tagen der Napoleon Gasgrill „TravelQ“ im Wert von 429 Euro. Als Gäste sind u. a. mit dabei der Blogger Camillo Tomanek, bekannt als Don Caruso, und Torsten Pistol von Pistole Hard-Core-Food. Leckere Kostproben gibt es Dank der freundlichen Unterstützung von „Kalieber“ und „Büffel Bill“.
13./14. Mai, Maldfeldstraße 2, Marmstorf
ST. PAULI
Food Truck-Festival
4. bis 7. Mai, Spielbudenplatz, St. Pauli
GRILLEN
Tipps zum sicheren Grillen!
1. Grill kippsicher und windgeschützt aufstellen.
2. Niemals flüssige Brandbeschleuniger wie Spiritus oder Benzin verwenden – weder zum Anzünden noch zum Nachschütten – Explosionsgefahr!
3. Feste, geprüfte Grillanzünder aus dem Fachhandel verwenden.
4. Grill stets beaufsichtigen.
5. Kinder nicht in die Nähe des Grills lassen.
6. Grill nicht von Kindern bedienen oder anzünden lassen.
7. Kübel mit Sand, Feuerlöscher oder Löschdecke zum Löschen des Grillfeuers bereithalten.
8. Brennendes Fett niemals mit Wasser, sondern durch Abdecken löschen.
9. Nach dem Grillen das Grillgerät weiter beaufsichtigen bis die Glut vollständig ausgekühlt ist.
10. Nicht in geschlossenen Räumen grillen und den Grill niemals zum Auskühlen ins Haus stellen – Vergiftungsgefahr!
11. Heiße Grillglut nach dem Grillen am Strand nie im Sand vergraben – die Kohle bleibt noch tagelang glühend heiß.
12. Einmalgrills am Strand mit Wasser löschen und abkühlen!