2. November 2015
Magazin

Sommelier des Jahres

<div general-layout-selector="#html_structura_area_v2

LEBEN UND TREIBEN 

Louis C. Jacob
Sommelier des Jahres

Torsten Junker freut sich schon auf seine erste Big Bottle Party
Torsten Junker freut sich schon auf seine erste Big Bottle Party
Der von der Sommelier-Union Deutschland ernannte „Sommelier des Jahres“ heißt Torsten Junker und kommt aus dem Louis C. Jacob. Der Chef- Sommelier setzte sich im Grandhotel Schloss Bensberg gegen drei Konkurrenten und zwei Konkurrentinnen durch. Für Junker eine „Riesenüberraschung“. Zu den Höhepunkten des Wettbewerbs zählte eine Blindprobe, bei der die drei Sommelier s ein Glas Wein bekamen und unter Zeitdruck erkennen und beschreiben mussten.

Torsten Junker ist seit dem Januar 2015 Chef-Sommelier im Louis C. Jacob und wurde schon im April 2014 als „Bester Sommelier Deutschlands unter 35 Jahren“ ausgezeichnet. Wenn am 15. November zum neunten Mal im Louis C. Jacob die „Big Bottle Party“ auf dem Programm steht, wird sie von Torsten Junker und seiner Crew organisiert.

www.hotel-jacob.de

JAGUAR UND LANDROVER
Investition in die Zukunft

Illustration des neuen Krüll-Flagship Stores am Rondenbarg
Illustration des neuen Krüll-Flagship Stores am Rondenbarg
Bereits Anfang Oktober wurde am Rondenbarg in Bahrenfeld mit dem Bau eines Flagship Stores für die Jaguar- und Landrover-Niederlassung des Autohauses Krüll begonnen. Auf einer Gesamtfläche von 5.300 Quadratmetern werden eine Neuwagenabteilung und eine komplette Werkstatt entstehen. Zudem wird ein Parkdeck mit 70 Stellplätzen errichtet. „Durch den großzügigen Werkstatt-Neubau werden unsere Servicekapazitäten deutlich erweitert“, so Carsten Fastenrath, Geschäftsführer der Krüll Premium Cars GmbH. Die Baukosten liegen bei rund vier Millionen Euro. Im August kommenden Jahres soll der Neubau abgeschlöossen sein.

www.kruell.com/jaguar

BUCHHANDLUNG KORTES
Barbara Warning zu Gast

Am 4. November ist ab 19.30 Uhr die Journalistin und Autorin Barbara Warning in der Buchhandlung Kortes zu Gast. Die gebürtige Münchnerin arbeitete als Redakteurin für verschiedene Tageszeitungen, darunter auch das „Hamburger Abendblatt“, und lebt heute als freie Journalistin in Hamburg. In ihrem Buch „Kindheit in Trümmern“ kommen Zeitzeugen zu Wort, wodurch „Geschichte in Einzelschicksalen lebendig“ werde, so Hiltrud Klose, Chefin der Buchhandlung Kortes.

www.buchhandlung-kortes.de

MODENSCHAU
Mode trifft Tee

Zu Gast waren Tatjana Szewczenko, Sanna Englund, Janine Reinhardt und Liz Baffoe
Zu Gast waren Tatjana Szewczenko, Sanna Englund, Janine Reinhardt und Liz Baffoe
Die Designerin Sibilla Pavenstedt lud am 15. Oktober im Namen des Integrationsprojektes MADE AUF VEDDEL zum High Fashion Tea ein. Die Designerin stellte im Messmer Momentum mit den Frauen von der Veddel eine besondere Design-Idee vor: eine Tea Bag Collection. Die erste Taschen-Kollektion im Teebeutel-Design – präsentiert von prominenten Models wie Sanna Englund, Liz Baffoe, Janine Reinhardt, Nina Petri, Tatjana Szewczenko, Bettina Cramer und Susann Atwell. Der Erlös aus den Verkäufen kommt dem Verein MADE AUF VEDDEL zugute, der Frauen mit Migrationshintergrund den Weg in die eigene Selbstständigkeit ermöglicht.

www.madeaufveddel.de

SEGELN
Leinen los für die „Elbekids“ 

Bereits zum siebten Mal gingen die kleinen MSC-Segler an Bord, denn das „Hamburger Abendblatt“ und die Hanseboot hatten wieder Plätze für zwei Schnuppertage verlost. Erstmals konnten die Kleinen einen Großen ihrer Wahl mitbringen.

www.msc-elbe.de

SÜLLBERG
Schmankerln aus den Alpen

Hüttenfest im Vorjahr mit Brigitta Rust, Ingrid Bostel und Kathrin Peters
Hüttenfest im Vorjahr mit Brigitta Rust, Ingrid Bostel und Kathrin Peters
Bis zum März steht auf dem Süllberg wieder eine originale Erdinger Urweiße Hütte. Bei uriger Hüttenatmosphäre werden alpenländische Spezialitäten wie Brotzeitbrettl und Kaiserschmarrn serviert.

Bilder von der Eröffnung im Dezember-Heft

CARROUX
Beständige Qualität

Carroux Kaffee steht seit 17 Jahren für beständige Topqualität. Firmengründer Ulrich Carroux bedient sowohl Firmen als auch Privatkunden. Dabei verzeichnet er ein jährliches Wachstum von 10 bis 20 Prozent. Kürzlich konnte sich Carroux in einem Wettbewerb gegen vier Konkurrenten durchsetzen und beliefert seitdem auch das Empire Riverside Hotel.

www.carroux.de

Blankeneser Genussmomente 2015

Auch interessant