LEBEN UND TREIBEN
Störtebeker
Elb-Törn
Der ideale Ort, den Hafengeburtstag zu erleben, ist und bleibt an Bord eines Schiffes. Wenn dabei unter Leitung des Sommeliers Michael Delfs die verschiedenen Biere der Stralsunder Brauerei „Störtebeker“ unter blauem Himmel im Glas funkeln, versöhnt der vierstündige Törn auf der Elbe mit dem Geschehen rund um Bratwurst und Massenbiere zwischen Fischmarkt und Baumwall. Mit an Bord des holländischen Seglers war auch Christoph Strenger, unter anderem Gastronom im „East“ und im „Clouds“. Er wird zukünftig mit seiner Crew auch die gastronomische Leitung in der Elbphilharmonie übernehmen.
ALTONA
Vapiano eröffnet in der Großen Bergstraße
Die Band spielt Seed, die Gäste schlürfen Pimm’s Cocktails und
verspeisen Pizza dell’ Alpe, Risotto al Funghi und Crema di Fragola.
Die Eröffnungsparty der neuen Vapiano-Filiale in der Neuen
Großen Bergstraße besuchten mehr als 200 Gäste. Sie genossen
nicht nur die Köstlichkeiten aus der gläsernen Manufaktur, sondern
auch den weiten Blick über die immer belebtere Einkaufsmeile.
Das Restaurant hat täglich von 10 bis 24 Uhr geöffnet.
verspeisen Pizza dell’ Alpe, Risotto al Funghi und Crema di Fragola.
Die Eröffnungsparty der neuen Vapiano-Filiale in der Neuen
Großen Bergstraße besuchten mehr als 200 Gäste. Sie genossen
nicht nur die Köstlichkeiten aus der gläsernen Manufaktur, sondern
auch den weiten Blick über die immer belebtere Einkaufsmeile.
Das Restaurant hat täglich von 10 bis 24 Uhr geöffnet.
Neue Große Bergstraße 15
DERBY
Molly Mallone vorn
Zu den Höhepunkten des Turniers im Derbypark Klein-Flottbek zählte das „Mercedes-Benz Championat von Hamburg“ am Himmelfahrtstag, das die Qualifikation zum Großen Preis von Hamburg am Sonnabend ausmacht. In diesem Jahr konnte sich hierbei Bertram Allen (Irland) auf Molly Malone gegen die Konkurrenz durchsetzen, der sich jetzt nicht nur über den Championatstitel, sondern auch über einen besonderen Ehrenpreis freut: ein neues Mercedes- Benz C-Klasse Coupé. Unter den Zuschauern Hamburgs Mercedes- Vertriebsdirektor Bernd Zierold, der mit Hamburgs Audi- Chef Jürgen Deforth fachsimpelte. So wie Stefan Aust mit Jürgen Fitschen.
GOA
Traditionell indische Küche
Geht es um Speiseeis, dann können Kunden nicht immer nur Erfreuliches berichten. Ganz anders ist das bei den beiden „Eisprinzessinnen“ Lara Oppenberg und Katrin Kerkhoff. „Genuss“, so die beiden studierten Architektinnen, „war immer unser Thema.“ Sechs ihrer am Rathenaupark produzierten Sorten gibt es nun beim „treppenkrämer“ von Antonia Fahrenholtz, die auch das „Chez Wilma“ in der Blankeneser Bahnhofstraße betreibt. Das hat seit Kurzem auch am Abend geöffnet.
www.goa-hamburg.de