1. September 2015
Magazin

Vom Lambert in die Landdrostei

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GASTRONOMIE
Vom Lambert in die Landdrostei 

Fingerfood von Mario Meusel, Inhaber von Meusel’s Landdrostei FOTO: BERND-EULER.COM
Fingerfood von Mario Meusel, Inhaber von Meusel’s Landdrostei FOTO: BERND-EULER.COM
Aggi und Mario Meusel waren 12 Jahre lang Gastgeber im Lambert. Nun beginnt für das Gastronomen-Paar etwas Neues, denn ab Mitte September heißen sie ihre Gäste in Meusel’s Landdrostei in Pinneberg herzlich willkommen.

Das Paar, das seit 15 Jahren in Pinneberg lebt, freut sich auf die neue Herausforderung: „Auf die Gäste und Erfahrungen freuen wir uns. Wir wissen, dass man sich Erfolg immer neu erarbeiten muss. Wir wollen bleiben wie wir sind, uns aber auch weiter entwickeln.“ Die Voraussetzungen für einen gelungenen Start könnten kaum besser sein. Die barocken Säle der Drostei sind ein ganz besonderer Rahmen für die überraschenden kulinarischen Erlebnisreisen, auf die Koch Mario Meusel seine Gäste mitnimmt. Dabei zeichnet sich seine Küche durch regionale Produkte und ein Faible für guten Geschmack ohne übertrieben filigranes Beiwerk aus. Er sagt: „Gemüsestückchen müssen nicht alle gleich lang geschnippelt sein – der Geschmack muss stimmen.“

Während Mario Meusel am Herd steht, kümmert sich seine Frau Aggi um die Gäste. In der Landdrostei wird sie ihren Bereich um die „Hausfrauen-Bäckerei“ erweitern, zu der auch eine Sommerterrasse gehört, auf der Kaffee und Kuchen serviert werden.

Für die ehemaligen Stammgäste des Lambert ist der Weg nach Pinneberg nicht weit. Und mit Meusel’s Landdrostei wird die gastronomische Welt Pinnebergs sicher bereichert.

Meusel’s Landdrostei
Dingstätte 23
25421 Pinneberg
Telefon 04101/852 77 77

www.meusels-landdrostei.de

HANDWERK
Ausgezeichnete Backwaren bei Körner

Im Mercado fand wieder die öffentliche Brot- und Brötchenprüfung für Bäckereien statt. Ganz vorne stand dabei Bäckerei Körner. Insgesamt wurden 30 ihrer Produkte ausgezeichnet. Die Brotprüfungen werden durchgeführt vom Institut für Qualitätssicherung von Backwaren e.V., welches bundesweit die Brote und Backwaren nach DLG-Kriterien prüft. Im Schnitt wird zu 30 Prozent die Note „sehr gut“ vergeben. Hier wurden 73 Prozent goldene Auszeichnungen sowie 27 Prozent silberne Urkunden erreicht.

Fragt man Bäckermeisterin Sabine Möller, ob bei so einem hohen Qualitätsniveau eine Teilnahme an den Prüfungen notwendig ist, so antwortet sie mit einem deutlichen „Ja“.

„Es ist immer gut, von außen eine qualifizierte Beurteilung zu erhalten, um Fehler, die sich im Laufe der Zeit einschleichen, zu beseitigen. Manchmal sind es kleine Tipps, die gute Produkte noch besser machen.“ Möller legt Wert darauf, nahezu das gesamte Sortiment testen zu lassen und zwar aus der normalen Produktion heraus – nichts wird für die Prüfung extra gebacken.

Bäckerei Körner
Blankeneser Landstraße 13
Telefon 86 12 78

www.baeckerei-koerner.de

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