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GASTRONOMIE
Vom Lambert in die Landdrostei
Das Paar, das seit 15 Jahren in Pinneberg lebt, freut sich auf die neue Herausforderung: „Auf die Gäste und Erfahrungen freuen wir uns. Wir wissen, dass man sich Erfolg immer neu erarbeiten muss. Wir wollen bleiben wie wir sind, uns aber auch weiter entwickeln.“ Die Voraussetzungen für einen gelungenen Start könnten kaum besser sein. Die barocken Säle der Drostei sind ein ganz besonderer Rahmen für die überraschenden kulinarischen Erlebnisreisen, auf die Koch Mario Meusel seine Gäste mitnimmt. Dabei zeichnet sich seine Küche durch regionale Produkte und ein Faible für guten Geschmack ohne übertrieben filigranes Beiwerk aus. Er sagt: „Gemüsestückchen müssen nicht alle gleich lang geschnippelt sein – der Geschmack muss stimmen.“
Während Mario Meusel am Herd steht, kümmert sich seine Frau Aggi um die Gäste. In der Landdrostei wird sie ihren Bereich um die „Hausfrauen-Bäckerei“ erweitern, zu der auch eine Sommerterrasse gehört, auf der Kaffee und Kuchen serviert werden.
Für die ehemaligen Stammgäste des Lambert ist der Weg nach Pinneberg nicht weit. Und mit Meusel’s Landdrostei wird die gastronomische Welt Pinnebergs sicher bereichert.
HANDWERK
Ausgezeichnete Backwaren bei Körner
Fragt man Bäckermeisterin Sabine Möller, ob bei so einem hohen Qualitätsniveau eine Teilnahme an den Prüfungen notwendig ist, so antwortet sie mit einem deutlichen „Ja“.
„Es ist immer gut, von außen eine qualifizierte Beurteilung zu erhalten, um Fehler, die sich im Laufe der Zeit einschleichen, zu beseitigen. Manchmal sind es kleine Tipps, die gute Produkte noch besser machen.“ Möller legt Wert darauf, nahezu das gesamte Sortiment testen zu lassen und zwar aus der normalen Produktion heraus – nichts wird für die Prüfung extra gebacken.