GASTRONOMIE
Von Tatar bis Poké Bowl
Kulinarisches
Der Gast taucht hier, wie inzwischen in vielen Lokalen des Landes, in eine Stück Internationalität ein: Vorn ein Mann mit türkischen Wurzeln, im hinteren Raum eine Schwedin mit einem italienschen Ehemann und seinem Nachnamen. Wer es noch nicht mitbekommen hat: Poké Bowls sind hawaianische Schüsselchen mit ganz unterschiedlichen, aber immer gesunden Zutaten wie Salat und Fisch. „Alles, was bei mir in die Schüssel kommt, ist erste Bioqualität“, sagt Katharina Valerio.
Wer gern etwas Neues, zugleich Vertrautes, dabei auf hohem Niveau, kennenlernen möchte, der sitzt im Bistro „Sommelier“ erstklassig am Tisch.
Das Konzept feierte bereits im vergangenen Jahr im Düsseldorfer Andreas Quartier Premiere.
Liebhaber der französischen wie der mediterranen Küche finden hier Klassiker wie Tatar, luftgetrocknete Wurst, Weinbergschnecken und „Steak Frites“.
Wenn italienische Restaurants eröffnen, dann ist ihnen in den alleremeisten Fällen der Erfolg sicher. Ob das im „Piccolo amore“ auch so sein wird, muss die Zukunft zeigen. Denn erst in diesen Tagen wird der Herd angeheizt. Fakt ist: Die Trattoria-Patronin Barbara Sobotka-Rössler bringt viele Jahre Erfahrung und Optimismus aus Rissen mit nach Blankenese. „Zelebrieren Sie Ihren Markteinkauf Freitag und Samstag zwischen 13 und 16 Uhr im Piccolo amore. Wir überraschen Sie mit einem „mercato speciale.“
Autor: helmut.schwalbach(at)kloenschnack.de