LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, September 2016
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Weine aus dem Rheingau
Reservierung unter Telefon 82 25 55 10
Elbchaussee 404
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2012 Rosso Piceno Superiore – De Angelis
Flasche 7,50 Euro
Myrias Küche im September
TARTE AUX POIRES ET AU MOUSSE AU CHOCOLAT
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker und Eiern schnell einen Mürbeteig kneten, in Plastikfolie gewickelt kurz kalt stellen. Dann dünn ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auslegen und mit einer Gabel kleine Löcher in den Boden stechen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten blind backen bis die Tartebasis leicht golden ist. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Zucker mit dem Wasser in einer schweren Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen bis er goldbraun ist, die Butter dazugeben und wenn sie geschmolzen ist, die Birnenscheiben unterheben und kochen lassen bis die Birnen transparent werden und eine Kompottkonsistenz erreicht ist. Die Masse in die Tartebasis geben und abkühlen lassen.
Die Sojamilch auf 50 °C erwärmen, die Schokolade dazugeben und mit dem Pürierstab aufschlagen und über die Birnen geben, so dass sie ganz bedeckt sind. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
5 Birnen
60 g Zucker
2 EL Wasser
50 g Butter
250 ml Sojamilch
150 g dunkle Schokolade
Guten Appetit!